Questa è la mia torta di rose salata, un ottim piatto unico, ideale per le feste di comleanno e si può anche congelare.
La torta di rose salata è una sfoglia tagliata in tanti cilindri di circa 6cm di altezza e ripieni di prosciutto e scamorza e wrustel scamorza; il ripieno può essere fatto in qualsiasi modo, anzi sarebbe meglio se ce ne fosse poco così è più visibile la forma delle rose! …ma noi badiamo di più al contenuto… vero?
Ingredienti ripieno:
Prosciutto
wrustel
scamorza
oppure:
salame
coppa
salsiccia
verdure
peperoni
Ingredienti per la sfoglia:
350gr farina manitoba
150farina 00
1 cubetto di ldb
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
150gr di latte tiepido
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte, unirlo alla farina e a tutti gli ingredienti; lavorare l’impasto x una decina di minuti e metterlo a lievitare per un paio di ore circa.
Stendere l’impasto, riempirlo e arrotolarlo e ricavarne tanti rotolini da sistemare in una teglia foderata con un po’ di distanza l’uno dall’altro. Lasciar riposare per una mezz’oretta e infornare in forno già caldo a 200gradi x circa 30 minuti.
questa la voglio proprio fare!! :)))) grande Vicky!!
Quanto sono buone queste torte!! Buone e molto scenografiche! La tua variante, con wuster e scamorza dev’essere anche molto saporita! Che bontà!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/