Torta di rose con zucchine e cipolle per antipasto
E vai con la torta di rose salata! Semplice, veloce, questa variante è davvero profumatissima! oltre ad essere leggera! Verdure arrostite, una spennellata di olio evo e in forno! Veloci semplici economiche, una bella variante di antipasto che ne dite? Un’idea per antipasto veloce, finger food, stuzzichino, per la cena, insomma c’è l’imbarazzo della scelta!
Sarà che adoro le zucchine e le cipolle!? forse sono di parte 🙂 ma vi sfido a gustarle!
Vi lascio anche le foto per la realizzazione, semplicissime!
Vedi tutte Le mie torte di rose dolci e salate
Per la ricetta consiglio olio extravergine di oliva Dante
[mipiace]
La foto è stata scelta dall’olio Dante per le cartoline augurali di Natale
Ricetta: Torta di rose con zucchine e cipolle
Ingredienti
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- Un rotolo di pasta sfoglia
-
- 3 fettine di zucchine piccole per 1 rosa
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- fettine di cipolla rossa
- olio evo per spennellare e/o friggere
Procedimento
- Tagliare le zucchine e le cipolle a fettine sottili.
- Arrostire circa 10 minuti a 200° fate attenzione a non bruciare le cipolle, nel caso estraetele prima, devono solo appassire. Oppure potete friggere tutto in padella con un filo di olio evo, avendo l’accortenza poi di asciugare per bene con carta assorbente.
- Tagliare la sfoglia a strisce di circa 5 cm, adagiate le fettine di zucchine e cipolle come in foto e spennellate con olio per evitare che risultino troppo secche se arrostite.
- Effettuate dei tagli alla sfoglia come in foto arrotolate e allargate la sfoglia a formare dei petali, come in foto.
- Infornate a 200° circa 20 minuti, fate attenzione a non bruciare le verdure, a metà cottura coprite nel caso un foglio di carta argentata..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Mai provata la torta di rose salata, mi sa che devo rimediare! 😉
mi sa di si 😀
bellissima ricetta, calza a pennello con il nome del tuo blog….. è un’opera d’arte. complimenti! ottima idea persorprendere gli ospiti….
ti ringrazio cara 🙂
sono semplicemente meravigliose queste roselline!!!!complimenti hai delle ricette molto belle e specialmente i lievitati che sono la mia passione, mi sono salvata alcune ricettina che voglio provare appena rinfresca un po.Buon pomeriggio Tittina
grazie cara! mi fa piacere, anche io adoro i lievitati!!
la mia amica è proprio un’artista! sai che anch’io in questi giorni mi sono dedicata a realizzare qualche rosa? ma molto più semplici… bellissime e golose le tue… complimenti tesoro:*
Ma che splendore!!!!!!!!!!!!!!! Le tue… tutta un’altra cosa!!!!
Questa e` da provare!!!!!!!
Francesca