TORTA DI PINOLI ricetta napoletana, facile da preparare, dolce veloce, torta da merenda o colazione perfetta per ospiti all’improvviso
Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce
La torta di pinoli napoletana con ripieno al semolino è semplice e veloce da preparare, un dolce perfetto sia a merenda che colazione, abbastanza leggero se non fosse ovviamente per l’impasto base, è perfetto anche dopo cena come coccola dolce
La ricetta della torta di pinoli è presa da un libro di ricette napoletane, è un po’ come realizzare la torta della nonna ma con un ripieno ovviamente diverso, qui è con il semolino, si prepara velocemente sia utilizzando la frolla pronta sia quella fatta in casa.
Semplicissima e buona ottima in qualunque momento della giornata, si lascia mangiare che è un vero piacere ed è semplicissima e veloce da realizzare, una vera bontà, ottima e perfetta con il thè ma anche dopo cena o a colazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della torta di pinoli!
Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce
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Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla pronto oppure QUI
Per il ripieno:
- 250 ml di latte
- 50 g di semolino
- 35 g di zucchero
- 5 g di burro
- 1 uovo
- 25 g di pinoli
- sale
- 1/2 bustina di vanillina o buccia di limone
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla oppure utilizzate un disco già pronto.
- Mettete il semolino sul fuoco con il latte, burro, zucchero, vanillina o buccia di limone e un pizzico di sale.
- Cuocete girando con un cucchiaio di legno, appena pronto unite l’uovo e i pinoli tritati, potete lasciarli anche interi se preferite.
- Stendete la frolla in una tortiera di 20-22 cm lasciate da parte l’impasto per le striscioline, farcite e poi coprite con una griglia di striscioline.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino
- Bon appétit
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