Torta di patate prosciutto e provola

Torta di patate prosciutto e provola, ricetta facile con patate, idea cena, teglia di patate al forno, piatto unico, provola di sorrento, torta di patate facile.

Torta di patate prosciutto e provola

Una bella torta di patate per cena? se poi abbiamo prosciutto e provola di Sorrento diventa una vera bontà! Senza uova, niente di particolare, patate lesse insaporite dalla provola, molto facile e saporita.

Le teglie di patate al forno sono una gustosa  idea salva cena, con patate a purè o a pezzi sono sempre gradite anche dai piccoli! La torta di patate mette d’accordo tutti non c’è che dire 🙂 il piatto unico semplice ed economico perfetto sia a pranzo che cena, ottimo anche come piatto da asporto.

Le patate sono un alimento semplice e versatile, si utilizzano sia per dolci che salati, è economico, il che è perfetto, vanno bene anche da sole in teglia sia in padella che al forno, sono sempre gradite da grandi e piccini.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta di patate con prosciutto e provola!
Torta di patate QUI altre idee
Torta di patate prosciutto e provola ricetta Arte in Cucina

Torta di patate prosciutto e provola ricetta Arte in Cucina

[mipiace]

Torta di patate prosciutto e provola

Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Torta di patate prosciutto e provola, piatto unico per pranzo o cena
Ingredients
  • 1/2 kg di patate
  • 300 gr di provola di sorrento a fette o scamorza
  • 200 gr di prosciutto cotto (senza glutine per i celiaci)
  • olio
  • pane grattugiato (senza glutine per i celiaci
Instructions
  1. Lessate le patate e lasciatele raffreddare.
  2. Oliate una teglia da forno, disponete uno strato di patate tagliate a fette o cubetti, salate, aggiungete fette di prosciutto e provola, di nuovo patate e portate a terminare gli ingredienti.
  3. L’ultimo strato sarà di provola e pane grattugiato.
  4. Ripassate in forno preriscaldato a 180° 20 min circa.
  5. Bon appétit..

4 Risposte a “Torta di patate prosciutto e provola”

  1. Sono sempre in cerca di cenette particolari questa ricetta fa davvero al caso mio grazie per la ricetta !
    Buon fine settimana 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.