Torta di patate prosciutto e provola, ricetta facile con patate, idea cena, teglia di patate al forno, piatto unico, provola di sorrento, torta di patate facile.
Torta di patate prosciutto e provola
Una bella torta di patate per cena? se poi abbiamo prosciutto e provola di Sorrento diventa una vera bontà! Senza uova, niente di particolare, patate lesse insaporite dalla provola, molto facile e saporita.
Le teglie di patate al forno sono una gustosa idea salva cena, con patate a purè o a pezzi sono sempre gradite anche dai piccoli! La torta di patate mette d’accordo tutti non c’è che dire 🙂 il piatto unico semplice ed economico perfetto sia a pranzo che cena, ottimo anche come piatto da asporto.
Le patate sono un alimento semplice e versatile, si utilizzano sia per dolci che salati, è economico, il che è perfetto, vanno bene anche da sole in teglia sia in padella che al forno, sono sempre gradite da grandi e piccini.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta di patate con prosciutto e provola!
Torta di patate QUI altre idee
[mipiace]
Torta di patate prosciutto e provola
- 1/2 kg di patate
- 300 gr di provola di sorrento a fette o scamorza
- 200 gr di prosciutto cotto (senza glutine per i celiaci)
- olio
- pane grattugiato (senza glutine per i celiaci
- Lessate le patate e lasciatele raffreddare.
- Oliate una teglia da forno, disponete uno strato di patate tagliate a fette o cubetti, salate, aggiungete fette di prosciutto e provola, di nuovo patate e portate a terminare gli ingredienti.
- L’ultimo strato sarà di provola e pane grattugiato.
- Ripassate in forno preriscaldato a 180° 20 min circa.
- Bon appétit..
Sono sempre in cerca di cenette particolari questa ricetta fa davvero al caso mio grazie per la ricetta !
Buon fine settimana 😀
Ottimo e brava come sempre buona domenica.
…e si….anch’io sono d’accordo…buonissima!!
Troppo buona,vivrei di patate mi piacciono troppo soprattutto così