Torta di patate con prosciutto e mozzarella

Torta di patate con prosciutto e mozzarella, quiche con pasta brisè, idea facile, torta salata ripiena, con bimby o senza, piatto unico per la cena, ricetta con patate, ricotta

Torta di patate con prosciutto e mozzarella

Un delizioso piatto unico per la cena o per il pranzo, una torta di patate farcita con prosciutto e mozzarella una copertura di uova e ricotta, una vera delizia! facile da preparare e piace anche ai bambini.

La ricetta della torta di patate è molto semplice, questa è una quiche saporita senza panna, ho utilizzato ricotta ed è stata perfetta, una cremina più leggera che ha ricoperto tutto e un tocco di rosmarino per il profumo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di patate salata con prosciutto e mozzarella!

Torta di patate con prosciutto e mozzarella vickyart arte in cucina Torta di patate con prosciutto e mozzarella vickyart arte in cucina

Torta di patate

Torta di patate qui altre idee

Pasta brisè QUI

Ingredienti:

3 patate
6 fette di prosciutto cotto
mozzarella
2 uova
100 ml di ricotta o panna
rosmarino
sale

Torta di patate con prosciutto e mozzarella
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta di patate con prosciutto e mozzarella
Ingredients
  • Pasta brise
  • patate
  • fette di prosciutto cotto
  • mozzarella
  • uova
  • ricotta o panna
  • rosmarino
  • sale
Instructions
  1. Preparate la pasta brisè e tentela in frigo 30 minuti.
  2. Lessate le patate non troppo cotte altrimenti sfarinano e non si possono tagliare bene.
  3. Freddatele nell’acqua spellatele e tagliatele a fette di circa 3 mm
  4. Stendete la pasta brisè nella tortiera da 22-24 cm foderata con carta forno, bucherellatela con una forchetta, sistemate le patate, poi fate uno strato di mozzarella, uno di prosciutto, rosmarino e ripetete fino ad un massimo di 3 strati.
  5. Mescolate le uova con ricotta e sale e versate sulla torta.
  6. Infornate a 200° circa 20 minuti.
  7. Per la brisè con BIMBY:
  8. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale vel5 tempo 25 sec.
  9. Per le patate a vapore: inserire 500 ml di acqua nel boccale, mettee le patate nel cestello e cuocete 30 min Varoma
  10. Bon appétit

 

2 Risposte a “Torta di patate con prosciutto e mozzarella”

  1. Ottima quiche!! Con patate e mozzarella che fila è davvero golosissima! Ricetta segnata 🙂 questa per cena farà impazzire tutti a casa! Top!! Un bacio cara e buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.