Torta di mele tedesca ricetta dolce facile, dolce veloce, torta con mele e mandorle, facile da preparare, torta da merenda o colazione, ricetta torta genuina e buona per bambini.
Torta di mele tedesca ricetta dolce facile
Una torta deliziosa, semplice e veloce la torta di mele tedesca è una delizia, un po’ troppo burro per me per cui ho ridotto un po’ la dose ma di poco, ho utilizzato del buonissimo zucchero di canna integrale che ha conferito un aroma di liquirizia e un colore bruno all’impasto molto apprezzato.
La ricetta della torta di mele tedesca presa qui è semplicissima e veloce, accendete il forno e tostate le mandorle mentre preparate tutto il resto, è ottima a merenda o colazione, un dolce gustoso perfetto in questo periodo, comunque penso che varia di zona in zona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele tedesca!
Torta di mele tedesca ricetta dolce facile
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 180 g di zucchero di canna integrale per me
- 2 uova
- aroma vaniglia
- 30 g di mandorle tostate
- 90 g di burro
- 60 ml di latte di riso per me
- 3 mele
- Tostate le mandorle.
- Montate gli albumi e tenete da parte.
- Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro, lievito e farina setacciati insieme un po’ alla volta alternando con il latte, l’impasto risulta sodo non morbido.
- Unite poi le mandorle tostate e gli albumi spatolando a mano dal basso verso lalto, aggiungete qualche fettina di mela.
- Imburrate e infarinato uno stampo a ciambella, versate il composto, ricordo che risulta sodo, sistemate delle fettine di mele, spolverate con zucchero e infornate per circa 45 minuti a 180° forno caldo, fate sempre prova stecchino.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Verdure gratinate in teglia al forno
Torta al cioccolato veloce con crema
Perle di patate al forno gratinate
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
di qualunque nazione sia è una deliziosa torta!