Torta di mele con mandorle

Torta di mele con mandorle, noci e uvetta, ricetta facile, torta ottima per merende, veloce, dolce con frutta, frutta secca, profumata all’arancia

Torta di mele con mandorle

Se c’è un dolce che mio padre preferisce in assoluto dopo quelli al cioccolato è la torta di mele! Un dolce molto semplice da realizzare, l’ho profumata con buccia d’arancia, un misto di mandorle noci e uvetta nel ripieno con mele a pezzettoni perchè lui la preferisce così.

La ricetta della torta di mele è semplice di per se, esistono diverse varianti, io ho aggiunto mandorle e uvetta, poi l’arancia rispetto alla torta di mele di Vale autrice della ricetta originale ed è piaciuta moltissimo!

Seguimi in cucina oggi c’è la torta di mele con mandorle noci e uvetta all’arancia!

Ricetta: Torta di mele e mandorle

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 3 uova medie
  • 160 gr di zucchero di canna (più lo zucchero per decorare)
  • 4 mele rosse
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di noci e mandorle
  • uvetta
  • 150 ml di latte intero
  • buccia di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella a piacere

Torta di mele con mandorle ricetta arte in cucina

Torta di mele con mandorle ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tritate la frutta secca con un mixer.
  2. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite o imburrate una teglia da 26 cm di diametro.
  3. Tagliate 2 mele a cubetti grossolani o piccoli come preferite e le altre a fettine, irroratele con il succo di limone e tenete da parte.
  4. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete delicatamente il burro ammorbidito continuando ad avere la macchina in movimento, poi la la farina setacciata alternandola con il latte.
  6. Mescolate facendo attenzione a non fare smontare il composto.
  7. Aggiungere la buccia grattuggiata di un’arancia, la cannella a piacere, poi le mele e la frutta secca.
  8. Versate il composto nella tortiera e sistemate le fettine di mele con le mandorle al centro per la decazione, spolverate con lo zucchero.
  9. Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti.
  10. Fate sempre la prova stecchino.
  11. Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Torta di mele con mandorle”

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