Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera, dolce semplice e molto buono, ottimo sia a colazione che a merenda, con la frutta fresca di stagione, una crostata ripiena golosissima.
La torta di frolla al cioccolato ripiena di ricotta e pera è una deliziosa alternativa per un dolce da colazione o merenda, si prepara velocemente, avete solo i tempi di attesa del riposo della pasta frolla.
La ricetta della torta di frolla al cioccolato ricotta e pera è semplicissima, buona, morbida, una frolla al cacao con un ripieno semplice e veloce, potete realizzarla tranquillamente senza alcun robot.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di frolla al cioccolato ricotta e pera!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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1 uovo
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60 g Zucchero (semolato)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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250 g ricotta
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1 Uova
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2 pere
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero (semolato)
Preparazione
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Preparate la pasta frolla: versate la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme in una ciotola o nel robot.
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Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro, lavorate per bene l’impasto, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per una trentina di minuti in frigo.
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Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e l’uovo, tenete da parte.
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Accendete il forno a 180°
Prendete la frolla dal frigo e dividetela in due parti, una più grande e una più piccola, stendete quella più grande in una tortiera da 20-22 cm.
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Farcite con la ricotta, aggiungete le pere tagliate a pezzetti, stendete l’altra frolla e ricoprite la crostata, sigillate i bordi per non far uscire il ripieno.
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Bucherellate la frolla, infornate il dolce e cuocete per circa 30 minuti, fate sempre prova stecchino e controllate che la frolla sia asciutta, nel caso prolungate un po’ i tempi di cottura.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit