Torta di fragole leggera allo yogurt e crema delicata al latte e panna, dolce facile e veloce da realizzare, torta da merenda con frutta fresca, dolce perfetto per la festa della mamma
Torta di fragole leggera allo yogurt e crema
Un dolce molto semplice da preparare, la torta di fragole leggera con una crema delicata al latte yogurt e panna, molto buona, fresca, potrebbe piacere anche ai bambini.
Potete utilizzare sia yogurt bianco che a fragola, light o cremoso, anche senza lattosio se prefeite.
La ricetta della torta di fragole leggera è ottima perché non richiede molto tempo eppure si ottiene un gustosissimo dolce piacevole dopo pranzo ottimo anche a colazione se volete.
Perfetta per una festa di compleanno o ricorrenza
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di fragole leggera!
Torta di fragole leggera allo yogurt e crema
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Ingredienti:
- Per la base:
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 90 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito
- buccia di limone
- Per la bagna:
- latte
- Per la farcitura:
- 125 ml di crema al latte
- 150 ml di panna
- 60 ml di yogurt bianco o a fragola
- fragole
- Per la gelè:
- 2 yogurt bianchi o a fragola
- fragole
- 2 fogli di gelatina
Procedimento:
- Preparate la base:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unite la farina con il lievito setacciati, spatolate delicatamente, versate il composto in una tortiera da 20 cm e cuocete a 180° per 25 minuti, fate prova stecchino, oppure in una teglia rettangolare come ho fatto io, rivestita da carta forno (30 x 25 cm) e cuocete a 7 minuti a 200°
- Sfornate e fate raffreddare
- Preparate la crema al latte QUI, montate la panna con lo yogurt poi unite la crema al latte quando è fredda.
- Tagliate la base in due dischi, sistemate la base in una tortiera apribile rivestita da carta forno, spalmate un velo di marmellata di fragole, spalmate la crema, aggiungete fragole a pezzi, altra crema e richiudete il dolce, bagnatelo e mettete in freezer.
- Mettete a mollo la gelatina in acqua, dopo qualche minuto, strizzatela e sistematela in un pentolino con un po di yogurt, mescolate e fate sciogliere sul fornello.
- Sostatelo dal fornello, unite l’altro yogurt e mescolate tutto.
- Prelevate la base dal freezer, aggiungete fragole tagliate a pezzi, versate la gelè e rimettete in freezer un oretta circa.
- Sfornate lasciate temperare in frigo prima di tagliare
- Bon appétit
Meravigliosa e chissà che buona! Complimenti
adoro i dolci con le fragole, questa ha un aspetto delizioso ! Buona settimana