Torta di carne e spinaci salata ricetta facile

Torta di carne e spinaci, salata, ricetta facile, piatto unico, idea per il pranzo anche da asporto o per la cena, ricetta sfiziosa, torta ripiena con uova e carne macinata

Torta di carne e spinaci salata ricetta facile

Una torta di carne con spinaci e uova è bella ricca sembrerebbe quasi una torta pasqualina,, è una sorta di panada sarda, ma le panade hanno ripieni diversi, diciamo è un misto, un po’ improvvisato data l’esigenza di consumare un po’ di cose che avevo in frigo

La ricetta della torta di carne è molto semplice potete arricchirla ancora di più con salumi se preferite, io non ho voluto aggiungerli ho preferito qualcosa di più semplice, molto buona è perfetta sia a pranzo che a cena o volendo anche come antipasto

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di carne!

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Torta di carne

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Torta di carne e spinaci salata ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125  ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiole
  • Per il ripieno
  • 300 g di carne macinata
  • 200 g di spinaci
  • provola affumicata q.b
  • 2 uova sode
  • mollica di pane
  • latte
  • sale q.b

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci e scolateli per bene
  2. In una terrina mescolate la carne con gli spinaci, pane ammollato nel  latte, circa 2 fette, sale, provola e le uova sode tagliate a pezzi
  3. Preparate la sfoglia lavorando insieme tutti gli ingredienti e dividetela in 2 pezzi
  4. Stendetela su un piano e sistematela in una tortiera da 20-22 cm, versate il ripieno lasciando un bordo di 2 cm circa poi chiudete con l’altra metà della sfoglia, pizzicate i bordi per chiudere bene e fate dei tagli sulla superficie io ho creato una sorta di fiore
  5. Infornate a 180° per 30 minuti
  6. Bon appétit

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