Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere

Torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato ricotta e pere, dolce semplice e buono, ottimo dopo pranzo o cena, dolce alla frutta fresca

Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere

Un dolce semplice da realizzare, la torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato, ricotta e pere, è perfetta sia dopo pranzo che cena, non è un dolce difficile, ma ovviamente ci sono diversi passaggi, occorre preparare prima la crema, poi la base, e infine la farcitura.

I tempi per realizzare la torta di biscotti con crema al cioccolato non sono molto lunghi ma c’è il riposo della crema, poi per il resto è tutto abbastanza facile e veloce, io ho preferito aggiungere un po’ di panna alla ricotta in modo da ottenere una certa cremosità, direi che è andata più che bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta di biscotti con crema al cioccolato morbida cremosa ed avvolgente!

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Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere

Ingredienti:

  • crema pasticcera al cioccolato QUI
  • Per la base:
  • 200 g di biscotti
  • 100 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 100 ml di panna zuccherata
  • 100 g di zucchero
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cioccolato fondente per decorare

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela riposare.
  2. Tritate i biscotti con il burro, foderate uno stampo da 20 cm con pellicola e versate i biscotti, schiacciateli con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer.
  3. Tagliate una pera a pezzetti metteteli in un pentolino con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, lasciatela ammorbidire poi scolatela e fatela raffreddare.
  4. Montate la panna con lo zucchero e la ricotta, controllate se è abbastanza dolce per voi, io tendo a metterne sempre poco, unite la pera e versatela nello stampo.
  5. Coprite con la crema pasticcera al cioccolato.
  6. Tagliate la pera a fettine e disponetele sulla crema, arricchite con pezzi di cioccolato tagliato a coltello.
  7. Sistemate il dolce in freezer per circa un ora.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere”

  1. Ciao vorrei fare questa torta e volevo chiederti se invece di metterla a riposare in freezer un’ora, posso farla stare anche più ore in frigo e se la pera per la decorazione va aggiunta a crudo o cotta con lo stesso processo delle pere della farcitura. Grazie; Rita

    1. ciao, si puoi lasciarla in frigo, 3 ore in genere sono sufficienti, le pere sopra sono crude ma puoi metterle cotte se preferisci 🙂

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