Torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato ricotta e pere, dolce semplice e buono, ottimo dopo pranzo o cena, dolce alla frutta fresca
Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere
Un dolce semplice da realizzare, la torta di biscotti con crema pasticcera al cioccolato, ricotta e pere, è perfetta sia dopo pranzo che cena, non è un dolce difficile, ma ovviamente ci sono diversi passaggi, occorre preparare prima la crema, poi la base, e infine la farcitura.
I tempi per realizzare la torta di biscotti con crema al cioccolato non sono molto lunghi ma c’è il riposo della crema, poi per il resto è tutto abbastanza facile e veloce, io ho preferito aggiungere un po’ di panna alla ricotta in modo da ottenere una certa cremosità, direi che è andata più che bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta di biscotti con crema al cioccolato morbida cremosa ed avvolgente!
Torta di biscotti con crema pasticcera ricotta e pere
Ingredienti:
- crema pasticcera al cioccolato QUI
- Per la base:
- 200 g di biscotti
- 100 g di burro
- 300 g di ricotta
- 100 ml di panna zuccherata
- 100 g di zucchero
- 2 pere
- 2 cucchiai di zucchero
- cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera e lasciatela riposare.
- Tritate i biscotti con il burro, foderate uno stampo da 20 cm con pellicola e versate i biscotti, schiacciateli con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer.
- Tagliate una pera a pezzetti metteteli in un pentolino con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, lasciatela ammorbidire poi scolatela e fatela raffreddare.
- Montate la panna con lo zucchero e la ricotta, controllate se è abbastanza dolce per voi, io tendo a metterne sempre poco, unite la pera e versatela nello stampo.
- Coprite con la crema pasticcera al cioccolato.
- Tagliate la pera a fettine e disponetele sulla crema, arricchite con pezzi di cioccolato tagliato a coltello.
- Sistemate il dolce in freezer per circa un ora.
- Bon appétit
ui chè goduria vicky mia….dio mioè troppo golosa
Ciao vorrei fare questa torta e volevo chiederti se invece di metterla a riposare in freezer un’ora, posso farla stare anche più ore in frigo e se la pera per la decorazione va aggiunta a crudo o cotta con lo stesso processo delle pere della farcitura. Grazie; Rita
ciao, si puoi lasciarla in frigo, 3 ore in genere sono sufficienti, le pere sopra sono crude ma puoi metterle cotte se preferisci 🙂