Torta di biscotti caffè e ricotta dolce veloce
Semplicissima e buona, la torta di biscotti caffè e ricotta è deliziosa e cremosa, se utilizzate la base di biscotti semplici, senza burro, quindi non sbriciolata è anche più leggera, non è light ovviamente, ma non c’è mascarpone.
La ricetta di questo delizioso dolce è anche veloce, dovete solo far raffreddare il caffè e nel frattempo preparate tutto il resto.
perfetta dopo pranzo, ottima anche dopo cena e piace tanto anche ai bambini, la torta di biscotti caffè e ricotta è davvero ottima!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti caffè e ricotta
Torta di biscotti caffè e ricotta dolce veloce
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Ingredienti:
- 400 g di biscotti circa
- + 200 g di biscotti per la base
- 100 g di burro per la base
- 700 g di ricotta
- 100 g di panna da montare (facoltativa)
- 50 g di zucchero semolato
- 16 cucchiai di caffè + il caffè per la bagna (circa 2-3 tazzine)
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Preparate il caffè e fate raffreddare.
- Per la base potete procedere sia con una sbriciolata che con una base di biscotti interi, io ho fatto la sbriciolata.
- Tritate i biscotti con il burro.
- Rivestite la base di una tortiera apribile da 22 cm, la mia è piccola da 18 cm fatta con metà dose più o meno.
- Bagnate dei biscotti interi nel caffè o una miscela di caffè e acqua e sistemateli lungo il contorno della tortiera rivestita almeno nella base, riempite con i biscotti sbriciolati e pressate, mettete in freezer.
- Montate la panna con la ricotta, aggiungete lo zucchero e il caffè un po’ alla volta.
- Prendete la teglia dal freezer, fate un primo strato di farcia, poi uno di biscotti sempre bagnati nel caffè e di nuovo farcia fino ad terminare gli ingredienti o comunque ad arrivare all’altezza desiderata.
- Terminate con la farcia a vista, decorate con gocce di cioccolato e cacao.
- Mettete in freezer per 2 ore, dopo 1 ora e 30 il dolce non è ancora ben compatto, ricordate di toglierlo almeno 20 prima di servire.
- Un’alternativa è utilizzare la gelatina ma preferisco non utilizzarla, se volete utilizzatene 1 foglio e tenete in frigo per 3 ore circa.
- Bon appétit