Torta di biscotti caffè e ricotta dolce veloce

TORTA DI BISCOTTI CAFFè E RICOTTA, dolce facile, veloce e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto anche come torta della domenica.

Torta di biscotti caffè e ricotta dolce veloce

Semplicissima e buona, la torta di biscotti caffè e ricotta è deliziosa e cremosa, se utilizzate la base di biscotti semplici, senza burro, quindi non sbriciolata è anche più leggera, non è light ovviamente, ma non c’è mascarpone.

La ricetta di questo delizioso dolce è anche veloce, dovete solo far raffreddare il caffè e nel frattempo preparate tutto il resto.

perfetta dopo pranzo, ottima anche dopo cena e piace tanto anche ai bambini, la torta di biscotti caffè e ricotta è davvero ottima!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti caffè e ricotta

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Torta di biscotti caffè e ricotta dolce veloce

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Ingredienti:

  • 400 g di biscotti circa
  • + 200 g di biscotti per la base
  • 100 g di burro per la base
  • 700 g di ricotta
  • 100 g di panna da montare (facoltativa)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 16 cucchiai di caffè + il caffè per la bagna (circa 2-3 tazzine)
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  2. Per la base potete procedere sia con una sbriciolata che con una base di biscotti interi, io ho fatto la sbriciolata.
  3. Tritate i biscotti con il burro.
  4. Rivestite la base di una tortiera apribile da 22 cm, la mia è piccola da 18 cm fatta con metà dose più o meno.
  5. Bagnate dei biscotti interi nel caffè o una miscela di caffè e acqua e sistemateli lungo il contorno della tortiera rivestita almeno nella base, riempite con i biscotti sbriciolati e pressate, mettete in freezer.
  6. Montate la panna con la ricotta, aggiungete lo zucchero e il caffè un po’ alla volta.
  7. Prendete la teglia dal freezer, fate un primo strato di farcia, poi uno di biscotti sempre bagnati nel caffè e di nuovo farcia fino ad terminare gli ingredienti o comunque ad arrivare all’altezza desiderata.
  8. Terminate con la farcia a vista, decorate con gocce di cioccolato e cacao.
  9. Mettete in freezer per 2 ore, dopo 1 ora e 30 il dolce non è ancora ben compatto, ricordate di toglierlo almeno 20 prima di servire.
  10. Un’alternativa è utilizzare la gelatina ma preferisco non utilizzarla, se volete utilizzatene 1 foglio e tenete in frigo per 3 ore circa.
  11. Bon appétit

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