Torta di biscotti al cioccolato e caffè, ricetta golosa, torta fredda senza forno, torta gelato con biscotti, mattonella fredda, panna e cioccolato, panna e caffè, dolce dopo pranzo o cena.
Una torta golosissima! una torta di biscotti al cioccolato e caffè facile da preparare, una doppia farcitura separata da uno strato di biscotti, con una base sbriciolata, ottima come dessert dopo pranzo o cena o se avete osipiti.
La ricetta della torta di biscotti al cioccolato è perfetta anche per intolleranti al glutine, potete utilizzare biscotti specifici, o in caso di intolleranza al lattosio, panna di soya o mascarpone senza lattosio andranno benissimo, ovviamente se non vi piace il caffè potete sostituirlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti al cioccolato!
Torta di biscotti al cioccolato e caffe fredda
- biscotti
- panna
- caffè
- segue nel procedimento
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
- Tritate 200 g di biscotti con 80 g di burro, sistemateli in una teglia da 20 cm foderata da carta forno oppure utilizzate una teglia quadrata o uno stampo da plumcake in questo caso aumentate la dose di biscotti a 250 g
- Sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 30 ml di panna e lasciate raffreddare.
- Montate 250 ml di panna con 5-6 cucchiai di caffe anche più se vi piace.
- Versatene una parte sulla base, coprite con biscotti interi leggermente bagnati nel latte e rimettete in freezer.
- Montate 250 ml di panna con il cioccolato fuso, 30 g di cacao, 1 cucchiaio di latte, tutto insieme, e versatene una parte sui biscotti, coprite con altri biscotti e versate la farcitura al caffè.
- Continuate a terminare gli ingredienti, la quantità di biscotti è comunque indicativa nel mio caso ho utilizzato circa 150 g di biscotti.
- Bon appétit
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che golosità Vicky, adoro il cioccolato anche se devo stare attenta, solo una fettina, ina…ina….
ah vicky vicky cosa devo fare con te!!!!unica questa torta mammina santa
Amo il cioccolato, amo i biscotti e amo anche il caffè (anche se il cappuccino lo voglio d’orzo con latte di soia. La torta perfetta! Grazie da Giorgia sempre in cerca di nuove ricette dolci
Ciao,
la torta sembra buonissima! Ho però un dubbio secondo te si può preparare il giorno prima?
Se sì è consigliabile tenerla in freezer o in frigo?
Grazie!
si! puoi prepararla anche un paio di giorni prima e la tieni in freezer, quando ti serve la passi in frigo qualche ora, mezza mattinata insomma puoi gestirla come credi, sappi che in freezer ovviamente diventa durissima, quindi devi spostarla in frigo o a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima, non farla diventare troppo morbida è meglio che sia più compatta per facilitare il taglio
Grazie mille per la risposta! Sei stata velocissima 🙂
figurati! 🙂
Ciao Vicky! Che biscotti hai usato?
ciao! i petit, tipo oro saiwa 🙂