Torta cubana alla nutella e panna ricetta facile

TORTA CUBANA NUTELLA E PANNA, ricetta facile, dolce farcito, pan di spagna soffice al cioccolato, idea dolce della domenica, merenda, feste

Torta cubana alla nutella e panna ricetta facile

Una buonissima torta cubana alla nutella è quello che ci vuole ora! farcita con panna e ricoperta con panna e nutella e briciole di pan di spagna, una vera delizia facilissima da preparare!

La ricetta della torta cubana alla nutella è semplicissima, un soffice pan di spagna svuotato e farcito, le briciole verranno utilizzate per la decorazione come per una torta mimosa, semplice e ottima anche per feste e buffet.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta cubana alla nutella!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta cubana alla nutella e panna

Ingredients
    • Per l’impasto:
    • 2 uova
    • 85 g zucchero
    • 1/2 busta di Vanillina PANEANGELI
    • 1 pizzico di sale
    • 62 g farina bianca
    • 20 g cacao amaro
    • ½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • Per farcire:
    • 60 ml acqua
    • 60 g zucchero
    • 2 cucchiai di rhum
    • nutella q.b.
    • 200 ml panna da montare
  • cacao
Instructions
    1. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25 gr di zucchero, tenete da parte.
    1. Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 60 g di zucchero un po’ alla volta, la vanillina, il sale fino ad ottenere un composto cremoso.
    1. Versate gli albumi sopra i tuorli unite la farina, il cacao e il lievito.
    1. Lavorate con la spatola per amalgamare tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
    1. Versate l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°
    1. Preparate la bagna:
    1. Sciogliete 60 g di zucchero nell’acqua calda e aggiungete il rhum.
    1. Montate la panna, tenete da parte 1/3 che servirà per la copertura a cui aggiungerete 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao.
    1. Sfornate, lasciate raffreddare la torta poi tagliatela a metà
    1. Scavate il dolce, eliminate la parte di pan di spagna interno creando un borbo di 2 cm, tenete da parte le briciole di pan di spagna che avete tolto.
    1. Bagnate il pan di spagna, farcite il dolce con la nutella, poi la panna bianca e chiudetelo.
    1. Montate la panna tenuta da parte con la nutella e il cacao e ricoprite la parte esterna del dolce, decorate con le briciole di pan di spagna tenuto da parte, spolverate il cacao.
  1. Tenete in frigo fino al momento del suo utilizzo.
  2. BOn appétit

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12 Risposte a “Torta cubana alla nutella e panna ricetta facile”

  1. uao!!!complimenti vicky…:).Se utilizzassi una tortiera piu’ grande tipo da 24 cm,dovrei raddoppiare le dosi?grazie in anticipo,buona giornata!

  2. buongiorno, volevo sapere se il dolce viene scavato tutto o solo una metà?, grazie e complimenti, un sito con ricette molto interessanti e facili da realizzare

      1. buonasera, torta cubana fatta ieri e divorata dai miei ragazzi, l’unica cosa è che lo stampo non va bene 20cm, ho dovuto usarne uno più piccolo per far essere la torta più alta, grazie ancora per la ricetta

  3. Ciao,

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  4. buonasera, torta cubana fatta ieri e divorata dai miei ragazzi, l’unica cosa è che lo stampo non va bene 20cm, ho dovuto usarne uno più piccolo per far essere la torta più alta, grazie ancora per la ricetta

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