Torta cremosa al cioccolato

Torta cremosa al cioccolato, dolce fresco, piacevole, una cheesecake golosa con biscotto alle mandorle, ricetta facile e veloce, idea dessert per feste.

Torta cremosa al cioccolato

Un dessert così è davvero uno bontà! Per il ripieno di questa torta cremosa al cioccolato ho utilizzato lo yogurt total fage 0% con cucchiai di nutella fatta in casa, la base è con mandorle tritate, una copertura cremosa che si scioglie in bocca, provare per credere!

La ricetta della torta cremosa QUI l’originale di Fimére da me un po’ modificata è veloce da preparare e ottima, potete anche eliminare le uova e quindi senza passare per il forno! è un dessert davvero molto buono, ovviamente potete scegliere il formaggio cremoso che preferite, la ricotta andrà benissimo.

Una torta cremosa profumata all’arancia con cioccolato o cacao, nutella, quello che preferite per il ripieno magari potrebbe essere il dessert del pranzo di Natale!

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Seguimi in cucina oggi c’è una golosa torta cremosa al cioccolato!

Ricetta: Torta cremosa al cioccolato

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Ingredienti

  • Per il biscotto :
  • 75g di zucchero semolato (può essere omesso)
  • 60 g di farina va bene anche di riso
  • 15 g di cacao amaro in polvere (2 cucchiai di nutella fatta in casa per me)
  • 75g di mandorle tritate
  • 75 g di burro o 50 gr di margarina fatta in casa light QUI oppure utilizzate un formaggio light, va bene philadelphia oppure yogurt greco light
  • Per il ripieno :
  • 1 arancia
  • 400 g di crema di formaggio cremoso (io yogurt greco total fage 0%)
  • 50g di zucchero semolato (o dolcificante)
  • 2 uova (facoltative, se omesse la torta non si cuoce, va in frigo direttamente)
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Per la glassa :
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide

Torta cremosa al cioccolato ricetta vickyart arte in cucinaTorta cremosa al cioccolato ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Per il biscotto :
  2. Preriscaldate il forno a 160 °
  3. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola : zucchero (è facoltativo) farina , cacao in polvere, o nutella, mandorle e il burro a pezzi, oppure formaggio cremoso che avete scelto.
  4. Mescolate tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto tipo sabbia. .
  5. Foderate uno stampo di circa 20 cm , con carta forno, versate il composto e livellate con un cucchiaio.
  6. Mettete lo stampo in frigo o freezer il tempo di preparare il ripieno .
  7. Per il ripieno :
  8. Sciogliete il cioccolato o utilizzate il cacao in polvere oppure nutella.
  9. Tritare la buccia di un’arancia .
  10. Lavorate lo yogurt o il formaggio da voi scelto con una frusta, quindi aggiungere, lo zucchero o un dolcificante e la scorza d’arancia, poi le uova uno alla volta e miscelare completamente finchè non sono ben incorporate.
  11. Aggiungete la nutella o il cacao .
  12. Versate il composto sulla base di biscotti e infornare a 160 ° C per circa 45 minuti, (forno ventilato) fate prova stecchino.
  13. Lasciate raffreddare nel forno spento e mettere in frigo per almeno 24 ore, io l’ho lasciata un ora.
  14. Per la glassa :
  15. Preparare la glassa di cioccolato, sciogliete il cioccolato con l’olio, lasciate raffreddare prima di coprire la torta e servire immediatamente, oppure la tenete in frigo, cambierà il sapore, la superficie diventerà solida, il cioccolato si sgretolerà al taglio.. piacevole anche così.
  16. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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26 Risposte a “Torta cremosa al cioccolato”

  1. Salve. vorrei sapere se le mandorle bisogna usarle crude o tostate e se non si cucina bisogna utilzzare i fogli di gelatina. Grazie

    1. le mandorle pelate senza tostare ma se preferisci puoi, così avrà un sapore più intenso, se non si cucina basta utilizzare un formaggio cremoso molto denso tipo philadelphia e yogurt greco che sono molto corposi in questo modo si può evitare tranquillamente la gelatina, se invece aggiungi la panna come per es. per una classica cheesecake meglio aggiungere un po’ di gelatina, uno max due fogli, se nn hai problemi con questi formaggi ti consiglio di evitare la panna 🙂 grazie a te

  2. mio marito è allergico alla frutta secca…..con cosa posso sostituire le mandorle e l’olio di arachidi? grazie….

    1. puoi sempre fare unabase tipo cheesecake con biscotti secchi tritati e burro per la base.. per la crema al cioccolato o usi olio extravergine o burro

  3. ciao,sarà buonissima,ma per quanto tempo devo tenerla in frigo questa torta cremosa al cioccolato?E se una volta pronta posso appogiarci sopra una cialdina colorata?(stò valutando che torta fare per il compleanno di mio figlio) Grazie.

    1. Quanto vuoi basta anche solo mezz’ora…. si x mettere la cialda devi tenere x forza tutto in frigo

  4. Ciao, hai detto che se lasciata là la glassa indurisce (punto 15). Come posso prepararla la mattina e mangiarla la sera senza che il cioccolato indurisca? Grazie e complimenti!

    1. si esatto solidifica, prepara il dolce la mattina e tienilo in frigo, la glassa mettila la sera una quindicina di minuti prima di servirla.

  5. Scusa ma al punto 8 dici: Sciogliete il cioccolato o utilizzate il cacao in polvere, io non ho capito quale cioccolato è da sciogliere. Poi al punto 11 dici: Aggiungete la nutella o il cacao, ma non era già stato aggiunto al punto 8?
    Scusa ma sono alle prime armi e solitamente seguo alla lettera tutte le ricette, per non sbagliare..

    1. ciao, allora, al punto 8 vengono sciolti cioccolato oppure nutella qui non l’avevo specificata, quello che preferisci, al punto 11 li aggiungi, cioè vanno prima sciolti, tenuti da parte a raffreddare o comunque intiepidire, poi lavori la crema con le uova se le vuoi mettere, lo zucchero ecc e poi arrivi al punto 11 in cui li aggiungi 🙂 spero sia più chiaro, fammi sapere

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