Torta con patate e funghi ricetta salata, piatto unico per cena, pranzo, ricetta da asporto, antipasto, idea per feste e buffet
Torta con patate e funghi ricetta salata
Piatto unico sempre eccezionale, una torta salata da leccarsi i baffi, perfetta a pranzo da asporto o a cena come piatto unico ma anche come antipasto tagliata a fette e servita la torta con patate e funghi delizierà tutti con il suo sapore.
La ricetta della torta con patate e funghi è molto semplice ovviamente ci sono dei tempi da prendere in considerazione, lessare le patate e cuocere i funghi poi si mescola tutto insieme e si cuoce in forno, ve la consiglio e fatemi sapere.
Potete arricchirla aggiungendo un misto di salumi o solo prosciutto cotto per esempio e si può cuocere sia in forno che in padella, è molto saporita, sia come piatto unico che come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con patate e funghi!
Torta con patate e funghi ricetta salata
- patate
- farina
- formaggio
- funghi
- uova
- latte
- olio
- lievito
- parmigiano
- prosciutto facoltativo
- Lessate 200 g di patate poi schiacciatele e sistematele in una terrina.
- Cuocete 200 g di funghi, io misti e surgelati, con un filo di olio, poi lasciate raffreddare.
- Aggiungete nella terrina 200 g di farina tipo 0, 1/2 bustina di lievito istantaneo, 2 uova e mescolate, unite 100 g di prosciutto cotto è facoltativo, i funghi, 60 ml di olio e 250 ml di acqua, 100 g di formaggio, 2 cucchiai di parmigiano, salate.
- Rivestite una tortiera versate l’impasto e cuocete a 180° per circa 40 minuti, ovviamente tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit
E’ una torta salata decisamente molto ricca. Mette una fame… 🙂
ganmmosissimaaaaa