Torta con noci miele e glassa al cioccolato

Torta con noci miele e glassa al cioccolato è una torta di pasta frolla al cacao ripiena, molto semplice e veloce, magari da presentare durante le festività del Natale!

Torta con noci miele e glassa al cioccolato

Una torta con noci davvero buonissima da provare, ve lo consiglio! La frolla e il ripieno gli conferiscono una certa rusticità al dolce, il sapore è davvero eccezionale.

La ricetta della torta con noci è presa da una rivista modificata da me nella base di pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con noci, miele e glassatura al cioccolato!

ricetta torta di noci e miele glassa al cioccolato frolla al cacao

Ti può interessare:

Torta con noci miele e glassa al cioccolato

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  1. 500 grammi di farina
  2. 250 grammi di zucchero
  3. 270 grammi di burro
  4. 4 uova
  5. 40 grammi di cacao amaro
  6. buccia di limone grattugiato
  7. 350 grammi di noci
  8. 100 grammi di miele
  9. rhum facoltativo io non l’ho usato
  10. 200 grammi di cioccolato
  11. 1-2 cucchiai di panna

Procedimento

  1. Preparare la frolla:
  2. Su una spianatoia versate la farina, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito, la buccia di limone e lo zucchero e incominciate a lavorare.
  3. Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
  4. Con il bimby:
  5. versate gli ingredienti nel boccale vel.3 tempo 1 min circa, appena la vedete compatta spegnete.
  6. Tostate i gherigli di noci in forno 5-10 minuti a 180° fateli raffreddare poi spellateli, basta strofinarli nelle mani.
  7. In una ciotola amalgamate le noci con il miele e rhum se vi piace, io non l’ho utilizzato.
  8. Prelevate la frolla al cacao, fatene due dischi, sistemate il primo disco in una tortiera da 26 cm e riempite con e noci e il miele, poi chiudete con l’altro disco e infornate 180° circa 30-40 minuti, controllate il forno.
  9. Preparate la glassa al cioccolato.
  10. Mettete cioccolato e panna in un pentolino e lasciate sciogliere, se necessario aggiungete un po’ di panna o latte o acqua.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.
  12. Appena sarà tiepida cospargete di glassa al cioccolato..
  13. Bon appétit..
  14. Preparation time: 30 minuti
  15. Cooking time: 40 minuti
  16. Number of servings 6
  17. Culinary tradition: Italiana
 

11 thoughts on “Torta con noci miele e glassa al cioccolato

  1. quando ho letto il titolo mi sono fiondata,ma quando ho visto la foto sono rimasta incantata!!!dev’essere squisita con quella glassa…..mmmmmhhhhh!!!!bravissima…..baci vicky

Lascia un commento