Torta con noci miele e glassa al cioccolato

Share:
Share

Torta con noci miele e glassa al cioccolato

Torta con noci miele e glassa al cioccolato è una torta di pasta frolla al cacao ripiena, molto semplice e veloce, magari da presentare durante le festività del Natale!

Una torta davvero buonissima da provare, ve lo consiglio! La frolla e il ripieno gli conferiscono una certa rusticità al dolce, il sapore è davvero eccezionale.

La ricetta è presa da una rivista modificata nella frolla.

ricetta torta di noci e miele glassa al cioccolato frolla al cacao

Ti può interessare:

Ricetta: Torta con noci miele e glassa al cioccolato

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 270 grammi di burro
  • 4 uova
  • 40 grammi di cacao amaro
  • buccia di limone grattugiato
  • 350 grammi di noci
  • 100 grammi di miele
  • rhum facoltativo io non l’ho usato
  • 200 grammi di cioccolato
  • 1-2 cucchiai di panna

Procedimento

  1. Preparare la frolla:
  2. Su una spianatoia versate la farina, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito, la buccia di limone e lo zucchero e incominciate a lavorare.
  3. Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
  4. Con il bimby:
  5. versate gli ingredienti nel boccale vel.3 tempo 1 min circa, appena la vedete compatta spegnete.
  6. Tostate i gherigli di noci in forno 5-10 minuti a 180° fateli raffreddare poi spellateli, basta strofinarli nelle mani.
  7. In una ciotola amalgamate le noci con il miele e rhum se vi piace, io non l’ho utilizzato.
  8. Prelevate la frolla al cacao, fatene due dischi, sistemate il primo disco in una tortiera da 26 cm e riempite con e noci e il miele, poi chiudete con l’altro disco e infornate 180° circa 30-40 minuti, controllate il forno.
  9. Preparate la glassa al cioccolato.
  10. Mettete cioccolato e panna in un pentolino e lasciate sciogliere, se necessario aggiungete un po’ di panna o latte o acqua.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.
  12. Appena sarà tiepida cospargete di glassa al cioccolato..
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Rate this recipe:
Torta con noci miele e glassa al cioccolato
  • 3.00 / 55

11 thoughts on “Torta con noci miele e glassa al cioccolato

  1. non so dire se se più brava con i dolci o con il salato! diciamo pari merito, sei davvero brava in tutto quello che fai! baci e buona notte!

  2. quando ho letto il titolo mi sono fiondata,ma quando ho visto la foto sono rimasta incantata!!!dev’essere squisita con quella glassa…..mmmmmhhhhh!!!!bravissima…..baci vicky

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>