Torta con mele intere e pasta sfoglia, ricetta dolce facile e veloce, torta da merenda o colazione con farina di mandorle e mela a pezzi
Torta con mele intere e pasta sfoglia
Buona come tutte le torte alla frutta, la torta con mele intere è comunque sfiziosissima anche da vedere, per gli amanti di questi dolci è tutta da provare e gustare, semplice e veloce da realizzare sicuramente vi piacerà con un guscio di pasta sfoglia e arricchita da mandorle
La ricetta della torta con mele intere è uno di quei dolci da mangiare a colazione ma anche dopo cena, le mele cotte all’interno sono saporitissime, la fetta sembra leggera come una nuvola, il dolce in se è infatti poco calico se non fosse per lo strato si sfoglia esterno, quindi è facoltativo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con mele!
Torta con mele
Torta con mele
Torta con mele intere e pasta sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di mandorle ridotte a farina
- 150 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio
- 3 mele intere
- buccia di 1 arancia
- 1 mela tagliata a pezzi
- mandorle intere q.b.
- zuccherini
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo da 20 cm e ritagliate quella che fuoriesce, io l’ho tagliata 3 cm al di sotto dello stampo, potete lasciarla alta sarà più bella esteticamente.
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose se utilizzate una planetaria, se invece avete le fruste elettriche montate gli albumi e poi i rossi con lo zucchero questo perchè le fruste dovrebbero lavorare per una ventina di minuti rischiando di bruciare e non è il caso
- Appena saranno spumose, diminuite la velocità della planetaria e unite un po’ alla volta la farina con il lievito, la buccia di arancia e l’olio, se invece utilizzate le fruste unite i bianchi con i tuorli montati spatolando dal basso verso l’alto con delicatezza, poi unite il resto degli ingredienti.
- Versate il composto nella sfoglia, tagliate una mela a cubetti e versatela nell’impasto, poi sistemate le mele intere con il picciolo rivolto verso l’alto, aggiungete mandorle e zuccherini
- Infornate e cuocete per circa 35-40 minuti, fate prova stecchino, se necessario abbassate la temperatura e prolungate il tempo e coprite la superficie con carta alluminio.
- Lasciate raffreddare dopo la cottura prima di tagliarla
- P.s. potete anche tagliare le mele a metà e inserirne di più anzichè solo 3 intere
- Bon appétit
Una torta particolare come questa non l’ho mai vista. Bravissima Vicky!!!
Buone feste se non c’incrociamo più.
Baci
Oh mamma mia