TORTA CAPRESE FREDDA alla ricotta veloce, dolce al cioccolato senza forno, ricetta facile, torta alle mandorle senza farina, senza lievito, burro e olio, dolce da dessert dopo pranzo o cena, dolce per ospiti all’improvviso o per feste e buffet.
Torta caprese fredda alla ricotta veloce
Un dolce semplicissimo da realizzare, la torta caprese fredda vi conquisterà per la sua cremosità, con mandorle tostate o no resta delizioso, un classico rivisitato ovviamente, fatto quasi gelato, perfetto in questo periodo.
La ricetta della torta caprese fredda è abbastanza veloce, un dolce che si scioglie in bocca, un piacere da gustare dopo cena o pranzo, un dolce che si prepara in poco tempo perfetto anche per celiaci, in caso di intolleranza al lattosio potete utilizzare yogurt o formaggio cremoso senza lattosio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta caprese fredda!
Torta caprese fredda alla ricotta veloce
- mandorle
- ricotta
- cioccolato
- N.B. le mandorle potete tostarle o lasciarle così, io le ho tostate.
- Tostate 150 g di mandorle pelate poi tritatele e tenete da parte.
- Sciogliete a bagnomaria 180 g di cioccolato fondente e lasciate raffreddare poi unitelo alle mandorle.
- Aggiungete 150 g di ricotta e 3 cucchiai rasi di zucchero, mescolate tutto con un cucchiaio.
- Foderate la base di uno stampo a cerniera da 20 cm, se la volete più grande da 22 cm raddoppiate la dose almeno della ricotta.
- Versate tutto nello stampo e livellate, decorate con mandorle a lamelle e cioccolato.
- Mettete in frigo 1 oretta prima di servire.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Primi piatti natalizi ricette gustose
Risotti per le feste primi piatti ricette facili
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci
Ciao!
al caso si possono usare anche delle noci? ci possono star bene?
Grazie!
si certo, io l’ho fatta nella versione cotta con le noci, fredda mi manca e mi piace l’idea, vai 🙂