Torta cacao e nutella con glassa ricetta golosa

Torta cacao e nutella con glassa ricetta golosa e leggera, dolce facile perefetto dopo pranzo o per la domenica.

Torta cacao e nutella con glassa

Golosissima la torta al cacao e nutella light!come è possibile? vi spiego, questa torta cacao e nutella con glassa è fatta con cacao amaro, nutella fatta in casa con margarina vegetale fatta in casa.

Attenzione è diversa da quella acquistata, preferite il burro in questo caso, e con latte di riso.. bene potete cambiare latte, margarina, utilizzare il cacao zucchero ovviamente salendo di calorie.

Vi consiglio di: fare la margarina in casa e la nutella più light di quelle pubblicate finora vi assicuro che ci guadagnerete in salute senza rinunciare al peccato di gola.

Per la nutella e la margarina ci vorranno circa un oretta, un ora e mezza in tutto.

Una torta senza lattosio ottima per gli intolleranti, la nutella light in questione è fatta con cioccolato all’85% e una piccola parte di cioccolato al 70% amaro?non molto, ma buono, provate per credere!

Passiamo alla torta cacao e nutella con glassa ricetta golosa! Ah la glassa ovviamente è quella più calorica, fatta con cioccolato al 70% e un po’ di panna ma potete usare acqua oppure latte di soia e riso e non ci pensate più 😉

[mipiace]

Ricetta: Torta cacao e nutella con glassa ricetta golosa

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Ingredienti

    • 30 grammi di cacao in polvere
    • 1/2 cucchiaino di caffè solubile o espresso 1 cucchiaio
    • un cucchiaio di zucchero
    • acqua calda 60 ml
    • 60 ml di latte di riso (o vaccino)
    • pizzico di sale
    • 200 grammi di zucchero semolato (vanno bene anche 180 dipende dai gusti)
    • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
    • due uova grandi
    • farina 00 240 g
    • lievito in polvere un cucchiaino
    • Per la glassa 50 grammi di cioccolato fondente al 70%
  • panna per dolci o latte o acqua 2-3 cucchiai

Procedimento

  1. Imburrare uno stampo da 18-20 cm preriscaldare il forno a 180C.
  2. Sistemate in una ciotola il cacao, lo zucchero, il caffè e l’acqua calda, fate sciogliere per bene poi aggiungete il latte.
  3. In un robot lavorate la margarina fatta in casa, o burro, con lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova, poi la farina setacciata con il lievito gradatamente alternando con il cacao sciolto, amalgamate tutto per bene.
  4. Versate nello stampo, con un cucchiaio distribuite la nutella fatta in casa sulla sull’impasto facendolo cadere un po’ in basso.
  5. Infornare per 45-50 minuti o fino a che non è cotto, dipende anche dalla grandezza dello stampo se usate uno stampo per budino piccolo tipo il mio.
  6. Il dolce sarà piuttosto alto per cui ci vorrà più tempo per cuocere, circa 60 minuti abbassando leggermente la fiamma dopo i 45 minuti, a 170°.
  7. Lasciare raffreddare prima di estrarre il dolce dallo stampo.
  8. Preparare la copertura sciogliendo semplicemente il cioccolato con la panna e versarlo sul dolce.
  9. Bpn appétit…

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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12 Risposte a “Torta cacao e nutella con glassa ricetta golosa”

  1. No vabbè! pure la nutella home made con margarina? incantata!! torta ottima poi concordo pienamente sul fatto che il cacao amaro venga considerato “leggero” a mio padre diabetico è concesso un cucchiaino di quello una tantum per “creare” il suo dolce;) bacione tesoro complimenti:*

  2. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e vvvvvvaiiiiiiiiiii!!!!!segnata e la farò per il mio compleanno….deciso!!!!wow wow wow!!!non so se sono stata chiara…..:-)

  3. sono senza parole…… una vera bomba calorica , ma chi se ne frega …. basta soddisfare il palato. Complimenti anche per le foto sono bellissime.

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