Torta biscottata al cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce da merenda in poco tempo, dolce con pasta frolla, ideale per i bambini, ottimo per i grandi, torta di pasta frolla
Torta biscottata al cioccolato facile e veloce
Un perfetto dolce da merenda o colazione la torta biscottata con pezzi di cioccolato fondente, facile e veloce da preparare è ottima, profumata al burro ahimè calorica, però come tutte le basi di pasta frolla ha il suo perchè, ottima da gustare per una pausa dolce.
La ricetta della torta biscottata è semplicissima, un impasto di frolla senza lievito, versato nella teglia, farcito e ricoperto e messo a riposare, più veloce di così? potete lasciarla semplice senza farcitura o combiare come preferite, magari anche aggiungendo delle mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta biscottata!
Torta biscottata qui altre idee
Torta biscottata al cioccolato senza uova
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- cioccolato fondente circa 50 g
Procedimento:
- Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema
- Unite la farina ed impastate tutto.
- Dividete l’impasto in due, sistematelo in una tortiera da 22-24 cm scegliete voi se la volete più a lta o più bassa.
- Tagliate del cioccolato fondente a pezzetti e sistemateli sulla base poi ricoprite con l’altra frolla.
- La frolla sarà morbida non riuscireste a stenderla e sistemarla senza rompere a meno che non la stendiate su un foglio di carta forno e poi lo rovesciate sull’altra metà se si rompe sistematela tranquillamente con le mani.
- compattate un po’ e mettetela in congelatore 15 minuti.
- Accendete il forno a 180° appena arriva a temperatura infornate la torta e cuocete per 30-40 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit