Torta amamela con bimby o senza, ricetta facile e veloce, torta senza crema, con pasta frolla, dolce con mele, ricetta per colazione o merenda, da ricettario bimby.
Torta amamela con bimby o senza
E’ una bontà! garantito! questa torta amamela si fa mangiare che è un picere! un dolce semplicissimo di pasta frolla ripiena di mele e amaretti, deliziosa al punto giusto è perfetta per la merenda ma per la colazione non guasta.
La frolla friabile si scioglie in bocca, il sapore, l’aroma degli amaretti si unisce a quello delle mele creando una bontà unica, la torta amamela, amaretti e mela, senza crema, non ce n’è bisogno è perfetta così com’è!
Seguimi in cucina oggi c’è la torta amamela con bimby o senza!
[mipiace]
Con bimby o senza, ricetta facile dolce da merenda o colazione
Torta mela e amaretti
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- 200 g di farina bianca tipo 00
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- 100 g di burro morbido
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- 100 g di zucchero
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- q.b di amaretti
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- 2 tuorli
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- scorza di un limone biologico
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- 1 mela golden grande
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- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
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- Inserite nel boccale la buccia di limone con lo zucchero 20 sec. vel. 7.
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- Unite la farina, i tuorli, il burro e il lievito: 1 min, vel, 5.
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- Senza bimby potrete impastare la frolla a mano unendo tutti gli ingredienti, non serve il riposo in frigo.
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- Stendete i 2/3 della pasta con il matterello sulla carta forno e sistematelo nella teglia di 22 cm 2lasciando un bordo più o meno alto di 4 cm.
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- Sistemate la mela tagliata a fettine sottili, cospargetele di poco zucchero e coprire con gli amaretti interi bagnati velocemente nel latte.
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- Stendere la frolla rimasta sulla carta da forno e portarla sulla tortiera in modo da ricoprire il ripieno, poi con l’aiuto della carta richiudete i bordi.
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- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
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- Deve dorare.
- Bon appètit..
che sia perfetta si vede al primo sguardo, se poi è anche senza crema non ci sono sensi di colpa, magnifica ! Buon we !
Ciao lo fatta buonissima neanche il tempodi sfornarla ed è sparita grazie x questa ricetta
mi fa piacere! grazie a te!
Buongiorno,
Sì puo’ fare questate torta con la farina di riso..oppure per una torta senza glutine quale farina e’ meglio usare??
grazie per la risposta.
Ileana
Si può usare la farina di riso ma devi regolarti con il burro, la farina di riso ha un’altra consistenza tende a rompersi, ha bisogno di più grassi, puoi unire farina di riso e fecola o amido di mais, farina di mandorle o nocciole tritate, di castagne o utilizzare farine dietoterapiche che si trovano anche al supermercato 🙂