Torta amamela con bimby o senza

Torta amamela con bimby o senza, ricetta facile e veloce, torta senza crema, con pasta frolla, dolce con mele, ricetta per colazione o merenda, da ricettario bimby.

Torta amamela con bimby o senza

E’ una bontà! garantito! questa torta amamela si fa mangiare che è un picere! un dolce semplicissimo di pasta frolla ripiena di mele e amaretti, deliziosa al punto giusto è perfetta per la merenda ma per la colazione non guasta.

La frolla friabile si scioglie in bocca, il sapore, l’aroma degli amaretti si unisce a quello delle mele creando una bontà unica, la torta amamela, amaretti e mela, senza crema, non ce n’è bisogno è perfetta così com’è!

Seguimi in cucina oggi c’è la torta amamela con bimby o senza!
Torta amamela con bimby o senza ricetta vickyart arte in cucina
Torta amamela con bimby o senza ricetta vickyart arte in cucina
Torta amamela con bimby o senza ricetta vickyart arte in cucina

[mipiace]

Con bimby o senza, ricetta facile dolce da merenda o colazione

Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta mela e amaretti

Ingredients
    • 200 g di farina bianca tipo 00
    • 100 g di burro morbido
    • 100 g di zucchero
    • q.b di amaretti
    • 2 tuorli
    • scorza di un limone biologico
    • 1 mela golden grande
    • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
    1. Inserite nel boccale la buccia di limone con lo zucchero 20 sec. vel. 7.
    1. Unite la farina, i tuorli, il burro e il lievito: 1 min, vel, 5.
    1. Senza bimby potrete impastare la frolla a mano unendo tutti gli ingredienti, non serve il riposo in frigo.
    1. Stendete i 2/3 della pasta con il matterello sulla carta forno e sistematelo nella teglia di 22 cm 2lasciando un bordo più o meno alto di 4 cm.
    1. Sistemate la mela tagliata a fettine sottili, cospargetele di poco zucchero e coprire con gli amaretti interi bagnati velocemente nel latte.
    1. Stendere la frolla rimasta sulla carta da forno e portarla sulla tortiera in modo da ricoprire il ripieno, poi con l’aiuto della carta richiudete i bordi.
    1. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
    1. Deve dorare.
  1. Bon appètit..

5 Risposte a “Torta amamela con bimby o senza”

  1. Buongiorno,
    Sì puo’ fare questate torta con la farina di riso..oppure per una torta senza glutine quale farina e’ meglio usare??
    grazie per la risposta.
    Ileana

    1. Si può usare la farina di riso ma devi regolarti con il burro, la farina di riso ha un’altra consistenza tende a rompersi, ha bisogno di più grassi, puoi unire farina di riso e fecola o amido di mais, farina di mandorle o nocciole tritate, di castagne o utilizzare farine dietoterapiche che si trovano anche al supermercato 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.