Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi, alla ricotta, ricetta dolce veloce, facile, senza farina, zucchero, senza burro e olio, dolce semplice e leggero, senza glutine.
Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta veloce
Una semplicissima torta alle mandorle con cioccolato senza farina, burro e olio, con ricotta, ottima a merenda o colazione, dolce semplicissimo da realizzare, perfetto per intolleranti al glutine, la ricotta può essere eliminata o sostituita con un formaggio cremoso senza lattosio.
La ricetta della torta alle mandorle si realizza in poco tempo, pochi passaggi, basta sciogliere il cioccolato, montare gli albumi e unire tutto, le mandorle potete anche tritarle grossolanamente anzichè in polvere, sarà ottima ugualmente.
Una torta alternativa che piace anche ai bambini, se avete problemi con le farine è il dolce ideale, anche se non siete celiaci, è cremosa ed avvolgente, vi piacewrà di sicuro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle mandorle e cioccolato facile e leggera!
Torta alle mandorle e cioccolato
Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile e golosa
Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile
- mandorle
- cioccolato
- albumi
- ricotta (facoltativa)
- zucchero facoltativo
- N.B. la torta resta bassa
- Montate 3 albumi e tenete da parte.
- Sciogliete 100 g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di cacao a bagnomaria.
- Togliete poi dal fornello, aggiungete 100 g di mandorle tritate a farina, 2 cucchiai di zucchero facoltativo (io non l’ho messo), 50 g di ricotta o 1 yogurt e mescolate per bene, appena tiepido, aggiungete gli albumi e lavorate delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti, controllate il forno, fate prova stecchino.
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
che dirti se non che , essendo così leggero, ne mangerei subito una gran fetta senza sensi di colpa! Buona settimana
bontà bonta pura
Benissimo per le mie intolleranze. Credo che venga molto morbida. Grazie Vichy
Xkè lo yogurt va messo tiepido? E come lo riscaldo?