Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta veloce

Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi, alla ricotta, ricetta dolce veloce, facile, senza farina, zucchero, senza burro e olio, dolce semplice e leggero, senza glutine.

Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta veloce

Una semplicissima torta alle mandorle con cioccolato senza farina, burro e olio, con ricotta, ottima a merenda o colazione, dolce semplicissimo da realizzare, perfetto per intolleranti al glutine, la ricotta può essere eliminata o sostituita con un formaggio cremoso senza lattosio.

La ricetta della torta alle mandorle si realizza in poco tempo, pochi passaggi, basta sciogliere il cioccolato, montare gli albumi e unire tutto, le mandorle potete anche tritarle grossolanamente anzichè in polvere, sarà ottima ugualmente.

Una torta alternativa che piace anche ai bambini, se avete problemi con le farine è il dolce ideale, anche se non siete celiaci, è cremosa ed avvolgente, vi piacewrà di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta alle mandorle e cioccolato facile e leggera!

Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile vickyart arte in cucina Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile vickyart arte in cucinaTorta alle mandorle e cioccolato

Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile e golosa

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • mandorle
  • cioccolato
  • albumi
  • ricotta (facoltativa)
  • zucchero facoltativo
Instructions
  1. N.B. la torta resta bassa
  2. Montate 3 albumi e tenete da parte.
  3. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di cacao a bagnomaria.
  4. Togliete poi dal fornello, aggiungete 100 g di mandorle tritate a farina, 2 cucchiai di zucchero facoltativo (io non l’ho messo), 50 g di ricotta o 1 yogurt e mescolate per bene, appena tiepido, aggiungete gli albumi e lavorate delicatamente.
  5. Versate il composto in uno stampo da 20 cm rivestito da carta forno e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti, controllate il forno, fate prova stecchino.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  7. Bon appétit

4 Risposte a “Torta alle mandorle e cioccolato solo albumi ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.