Torta alla nutella facile e veloce con bimby o senza

Torta alla nutella facile e veloce, un dolce da preparare in poco tempo senza robot o con il bimby, farcita con nutella a cucchiaiate, ottima per la colazione o merenda.

Torta alla nutella facile e veloce con o senza bimby

Una torta alla nutella fa sempre piacere se poi è anche facile e veloce tanto meglio 🙂 con il bimby pochi minuti ed è pronta ma è veloce anche farla a mano, una dei quelle classiche torte da colazione frcita con nutella a cucchiaiate.

Ottima anche a merenda, piacerà di sicuro ai bambini che con la parolina maginca nutella fanno subito gli occhi dolci! una fetta di torta alla nutella mette sempre il buon umore, come resistere, è semplice, con il cacao nell’impasto, quindi super cioccolatosa!

Seguimi in cucina oggi c’è la torta alla nutella facile e veloce con bimby o senza!
[mipiace]

Ricetta: Torta alla nutella facile e veloce con o senza bimby

Ingredienti

  • 110 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 110 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 20 ml di latte
  • Per la farcitura:
  • nutella (circa 6 cucchiai colmi)

Torta alla nutella facile e veloce con bimby o senza

Procedimento

  1. Nota aggiuntiva: io ho utilizzato la nutella fatta in casa
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati mescolando con una spatola senza smontare troppo il composto, aggiungere il latte un po’ alla volta.
  4. Versate il composto in una tortiera (da 20 cm) rivestita da carta forno, aggiungete la nutella a cucchiaiate e infornate a 160° per circa 35-40 minuti forno ventilato.
  5. Sfornate fate raffreddare, tagliate, farcite e cospargete di zucchero a velo.
  6. Con il bimby:
  7. Inserire nel boccale uova farina, cacao e zucchero 50 sec. vel.5, aggiungere il latte dal foro dopo 25 sec, subito dopo versare il lievito, poi procedere come sopra.
  8. Bon appétit…
  9. P.S. controllate che il vostro lievito sia attivo! che non lo avete da troppo tempo o che non sia vicino a fonti di calore.. se la torta resta bassa e non lievita per niente purtroppo la causa è del lievito, spesso anche quando lo si compra è possibile che sia da troppo tempo negli scaffali, prediligete lievito di buona marca e comunque meglio se acquistate poche bustine alla volta.

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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66 Risposte a “Torta alla nutella facile e veloce con bimby o senza”

  1. Penso che mi potrebbe venire un’indigestione… Nutella a cucchiaiate, wow!! Un bacio, cara, e grazie per la partecipazione al giveaway :-)!

  2. Ma quanto è buona questa torta come sempre hai delle ottime idee, inutile dirti che vado matta per la nutella questa torta fa per me , ma la mia dieta…….
    Un abbraccio ;-)))

      1. mi scuso se la disturbo ancora: se raddoppio le dosi potrebbe andar bene in una tortiera di 25 cm?

    1. no perchè la dose è minima, cioè la torta è piccola e la cottura lunga fa si che cresce e la nutella scenda giù, i miei erano cucchiai belli colmi quindi anche per quello sono scesi sul fondo e la torta è potuta lievitare in tutta tranquillità

  3. Ma non è che la nutella, scendendo, ostacola la lievitazione? L’ultima volta con la torta nuà mi è capitato proprio così …. 🙁

    1. con la nua ci ho lottato anche io -.- alla fine l’ho vinta 😉 no non ostacola la lievitazione come vedi cresce, tranquilla 🙂

    1. va bene 180° puoi abbassarla un po’ a 170° controlla la torta sempre dopo i 20 minuti, quindi tra 25-30 minuti, prova stecchino ovviamente dove non c’è la nutella 🙂 se usi una tortiera più grande cn dose doppia aumentano i tempi, fammi sapere! grazie

  4. Solo 20 ml di latte? E poi volevo sapere va bene se la preparo nella pirofila per il plumcake?

    1. si solo 20 ml di latte, penso che non ci debbano essere problemi, usa quello piccolo 🙂 fammi sapere!

  5. Torta fatta. Non è buona….. di più… facilissima da fare e di sicuro successo per qualsiasi e emto

  6. la sto facendo adesso solo che il cioccolato distrattamente lo mescolato con il composto adesso speriamo che nn ci sono prob

    1. hai controllato il lievito? se non è cresciuta purtroppo è il lievito, o lo tieni vicino a fonti di calore, tipo nel mobile accanto ai fornelli o all’acquisto, è possibile che era da tempo nello scaffale, purtroppo è successo anche a me, ormai lo compro poche bustine alla volta

  7. ciao lo fatta e venuta buonissima…però volevo sapere se il lievito e una bustina …..io lo messo tutto…grazie ciao

    1. no solo metà comunque va bene anche una, io preferisco ridurre la dose dei lieviti anche nei lievitati con ldb 🙂 mi fa piacere che sia piaciuta, grazie

  8. A mio avviso sono sbagliate le dosi di questa torta. Mi è venuta bassa e secca secca. Tipo un fresbee…

    1. devi vedere il lievito, la torta è stata fata e rifatta da tante persone, se il lievito lo tenevi in un posto umido è possibile che abbia pers di efficacia e nn sia lievitata ecco perchè bassa e secca

  9. Ciao! Vorrei provare questa ricetta. Posso usare uno stampo in silicone per ciambella da 24 x la cottura secondo te? Devo modificare le dosi? Grazie per il tuo aiuto

    1. non amo molto gli stampi in silicone ma si che puoi usarlo 🙂 dovresti raddoppiare le dosi.. questa è per una tortiera da 20 cm 2 uova per una da 24 almeno 4 uova, fammi sapere!

  10. La torta e’ venuta bassa secca e durissima ho sprecato tempo ingredienti e ho deluso mio figlio…dosi sbagliate il lievito era buono

    1. mi spiace, la torta è stata fatta da altre persone senza problemi, spesse volte è il lievito che appunto non è buono, forse non l’hai montata a sufficienza? forno troppo alto? tortiera troppo grande?

  11. Ciao, se usassi la nutella industriale , quella classica x intenderci, non diventerebbe dura in forno?
    Qualcuna l’ha usata?

  12. Anch’io l’ho fatta ed è venuta dura come un sasso, la nutella non si è distribuita ha formato sei crateri ed è diventata dura, ho buttato tutto 🙁

  13. Buongiorno, ho voluto provare la ricetta perchè ero in cerca di torte veloci x bambini e questa mi sembrava simpatica.

    Avevo non poche perplessità dato il numero elevato di commenti negativi sulla lievitazione del dolce, tuttavia ho voluto provare….

    Garantisco che il lievito usato era perfetto (usato ieri per fare una panarellina…) ….inoltre non sono proprio incapace nel far dolci….(ho fatto parecchi corsi di cucina e pasticceria),

    Purtroppo….devo confermare che la torta è sbilanciata e credo che la cottura ventilata (160 Ventilato tortiera da 20 cm) sia un errore (secca troppo la superficie della torta!)
    Ricetta deludente
    .
    Peccato era una bell’idea
    Saluti e comunque complimenti per il blog

    1. mmmm c’è sempre comunque che ognuno dovrebbe conoscere il proprio forno, per me è andata bene, purtroppo ho solo il ventilato quindi non posso fare differenze, magari il mio è vecchio e ha perso la sua forza, che il forno ventilato secchi purtroppo è risaputo non è proprio l’ideale per i dolci, bisognerebbe abbassare i gradi e prolungare la cottura e tenere un pentolino con l’acqua sul fondo per evitare di far seccare troppo il dolce, ti ringrazio comunque 🙂

      1. Grazie a te per la risposta.
        Il gusto è buono peccato per la consistenza dura della torta. E dire che è lievitata benissimo….si è gonfiata bene inglobando la nutella 🙂
        Pensavo che proverò a rifarla aumentando la dose di latte e utilizzando il forno statico.
        Ti farò sapere…
        Ciao
        Emanuela

  14. ciao torta appena sfornata, non avevo il cacao ed ho optanto per il nesquik, la torta e’ uscita alta e soffice anche in superficie, ho fatto meta’ cottura in forno ventilato e meta’ in statico, perche’ il mio forno tende a bruciare. adesso aspetto che raffreddi poi vi aggiornero’ sul gusto, comunque a vederla e’ bellissima

    1. guarda è stata fatta da molti utenti non so proprio cosa possa essere successo, prova a leggere tra i commenti, ma l’hai fatta con il bimby o senza? con il bimby non è l’unico dolce che ho fatto con questa base e non ho avuto problemi, senza bimby non ce ne dovrebbero essere.
      Il discorso non sta nella qualità dei prodotti utilizzati, tranne per il lievito che ovviamente non deve essere scaduto, piuttosto nella lavorazione o nel forno, se lavori con una normale planetaria, o un frullino a mano occorre montare bene le uova, con il bimby il procedimento è diverso, le lame non inglobano aria come le fruste, quindi bisogna seguirlo alla lettera.. fammi capire

    1. ciao Davide, vero, nessuno me l’hai mai fatto notare eppure è stata fatta e rifatta, ma in effetti è anche abbastanza intuitivo, tagliare il dolce e farcire, si vede dalla foto 😉 l’ho aggiunto, grazie

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