Torta alla crema e frutta

Torta alla crema e frutta anche senza glutine, con crema a limone, bagna ananas e limoncello, fragole, torta compleanno, ricetta facile, torta farcita, frutta

Torta alla crema e frutta

Quanti modi di fare e rifare…gli auguri di compleanno con la torta alla crema e frutta anche senza glutine per festeggiare mio figlio Ray Fantasyland e Stefania Nuvole di farina!

Il gruppo di Quanti modi are e rifare.. di Anna e Ornella augura Buon compleanno!!

Augurissimi!!!2 compleanni, 15 anni per Ray! Aiuto come cresce! Mi ha chiesto una torta alla crema con frutta, una crema al limone, mi sono ricordata di un cesto di pan di spagna ripieno di crema e decorato con frutta visto sul blog di Pecorella.

Avevo ananas, fragole e un kiwi,  con il succo d’ananas e limoncello ho fatto la bagna, una delizia semplice e ottima! La versione mignon, cupcakes è senza glutine, con farina di riso e fecola..

Perdonate la mia assenza in questi giorni come avete notato ho avuto un po’ d’impegni ma rimedio tranquilli! 🙂  ho ancora 2 torte da fare e rustici aiuto!!!

Per i celiaci farina di riso e fecola senza glutine e ananas fresco, limoncello fatto in casa.

Per la crema usare farina di riso senza glutine

Cupcakes crema e frutta senza glutine con farina di riso e fecola

dosi per 4 cupcakes..

1 uovo

60 grammi di zucchero

40 grammi di farina di riso

20 grammi di fecola

buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di latte di soia

2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

Con le fruste sbattere i tuorli, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere la farina di riso, poi la fecola, mescolare, aggiungere un cucchiaio di latte di soia, poi buccia grattugiata di un limone e lievito.

Versare negli stampi e cuocere 25 minuti a 160°

Per la ricetta consiglio farina per dolci Rosignoli Molini

Ricetta: torta crema e frutta

Ingredienti

  • Per il pan di spagna:
  • 2 uova
  • 130 grammi di farina 00
  • 130 grammi di zucchero
  • 25 grammi di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema al limone:
  • 250 grammi di latte
  • buccia di un limone
  • 2 uova + un albume
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di fecola
  • farina
  • Per decorare:
  • 1 brattolo di ananas
  • un cestino di fragole
  • 1 kiwi
  • Per la bagna:
  • 200 grammi di succo di ananas
  • 2 cucchiai di limoncello

Procedimento

  1. Per il pan di spagna con il bimby:
  2. Inserire uova, farina e zucchero nel boccale 50 secondi vel.5
  3. A 25 secondi introdurre il latte dal foro del coperchio e dopo 15 secondi aggiungere lievito e sale.
  4. Mettere in uno stampo (io quello per casatielli) e cuocere a 160° per circa 40 minuti.
  5. Senza bimby:
  6. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina un po’ alla volta a mano mescolando dall’alto verso il basso
  7. Per la crema con bimby:
  8. Versare gli ingredienti nel boccale e cuocere 7minuti velocità 4 a 90° coprire con pellicola a filo e farla raffreddare.
  9. Per la crema senza bimby QUI
  10. Quando la torta è completamente fredda svuotarla con un coltello, bagnarla con un pennello e riempirla con la crema.
  11. Tagliare la frutta e sistemarla sulla torta.
  12. Spolverare con zucchero a velo.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

e al contest di Una Pasticciona in cucina e HO VINTO!

La cucina di Vane

di Nuvole di farina Piccole delizie

e al contest di Dolci ma non troppo


E’ partito il mio nuovo contest: PASQUA SENZA GLUTINE!  E’ PIU’ SEMPLICE DI QUANTO PENSI! TI ASPETTO!

31 Risposte a “Torta alla crema e frutta”

  1. Ma queste tortine sono incantevoli!!!!!! Mi piace la versione “piccina”!!!
    Tanti Auguri ai festeggiati e complimenti tanti tanti a te!!!!!!
    Bacioniiiiiiiii!!!!!!!!!!

  2. Tantissimi auguri anche a Ray!! Che meraviglia le tue dolcezze e che foto bellissime complimenti! Ciao buona giornata e buona festa 😀

  3. Grazie Vicky per questi dolcini che mi hai dedicato, sono dei cupcakes formidabili e decoarti a meraviglia. Approfitto per fare gli auguri di buon compleanno a tuo figlio che mi sembra un bravissimo genio dell’informatica. Un abbraccio

  4. per prima cosa tanti auguri di compleanno a tuo figlio,mamma mia 15 anni!!!Poi con queste foto hai superato te stessa,sono fantastiche!!!!!!La torta sembra appena uscita da una delle migliori pasticcerie!Bravissima!!!

  5. Che meraviglia Vicky non saprei se scegliere una fettona del dolce o i dolcetti… e se faccio un pezzo per entrambe??? 😀 ha ha ha! Augurissimi per le due feste :-*** ciao carissima complimenti!!!

  6. Che meraviglia….auguri allora anche nella tua famiglia!!
    Oggi grandi festeggiamenti ovunque!!

  7. Grazie mille per aver partecipato al mio contest….ho inserito la ricetta nel contest….a presto… stefy

    p.s. mi piacciono un sacco questi tuoi dolcetti….

  8. una vera bontà!! 🙂 le torte crema e frutta sono buone in qualsiasi stagione, specialmente con i frutti primaverili ed estivi! 😉 un bacione, notte Vicky! 🙂

  9. uno spet–ta–co–lo! accipicchia che golosità e che belle presentazioni!
    augurissimi a tuo figlio!

  10. Bravissima 🙂 Parteciperò sicuramente al tuo contest 🙂
    Prepariamo sempre dolci senza glutine per le feste visto che qualcuno in famiglia è ciliaco e devo dire sono davvero buonissimi !!!
    un bacio

  11. ma che bei capolavori..la torta e quei dolcetti..mmmmm…adoro la frutta sulle torte!!! aggiungo anche questo post….grazie ancora vichy!!! ahhh….poi mi dirai come fai a fare queste bellissime foto!!!! troppo belle!!!!

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