TORTA AL LIMONE CON MANDORLE e crema al limone, ricetta facile, torta leggera estiva senza burro, senza farina, senza glutine, ottima a fine pasto, una simil caprese con i fiocchi!
Torta al limone con mandorle senza burro e farina
Una vera bontà questa torta al limone! una sorta di torta caprese arricchita da una crema al limone è semplice ma davvero ottima, se vi piacciono le torte agli agrumi vi consiglio di provarla!
Questa torta al limone e mandorle senza burro e farina è decisamente facile e veloce, io avevo della crema al limone già pronta e l’ho inserita a cucchiaiate come si fa per la torta Nua quindi potete anche non farla vi garantisco che è ottima lo stesso.
E’ un dolce semplice e ricco nello stesso tempo, una torta al limone con poche pretese che si scioglie in bocca, è buona, è facile, veloce, light, senza glutine.. può bastare? 🙂
Seguimi in cucina oggi una delizia facile e buona una torta al limone con mandorle senza burro e farina.
Ricetta: Torta al limone e mandorle senza burro e farina
Ingredienti
- 50 grammi di olio
- 60 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di mandorle dolci pelate
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 3 uova
- 30 grammi di zucchero
- 25 grammi di fecola di patate
- 2,5 grammi di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- crema al limone QUI è facoltativa ma molto buona
Procedimento
- Preparate la crema al limone QUIÂ o sostituite, se volete, con marmellata
- Frullare le mandorle con lo zucchero a velo, la buccia di mezzo limone e i semini di vaniglia e lasciate nel mixer.
- Montate le uova con lo zucchero facendole triplicare il volume.
- In un pentolino mettete i due cucchiai di acqua e tre di zucchero, sistemate le bucce di mezzo limone, portate ad ebollizione e girate per qualche minuto, non fate scurire lo zucchero.
- Versate poi il contenuto del pentolino nel mixer e frullate.
- Unite tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’olio, lo sciroppo e infine le uova montate.
- Mescolare per bene il tutto con una spatola.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm e versate a cucchiai la crema al limone.
- Infornare a una temperatura di 200 gradi per i primi 5 minuti poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 gradi.
- Lasciar raffreddare il dolce nella tortiera per qualche ora e spolverizzarlo con zucchero a velo..
- Bon appétit..
Preparation time:
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
favolosa,e sivuramente buonissima 🙂 conservo la ricetta così non appena prendo le mandorle sperimento 😉
mmmm che voglia 😛
deve essere buona la torta al limone
La proverò anch’io so già che è buonissima!!
Ha l’aria di essere molto soffice, sembra buonissima!!
Che delizia questa simil caprese, bravissima Vicky; la segnalo anche alla mia amica Elena che è sempre in cerca di ricette golose gluten free! Un abbraccio, Evelin
be a me sembra di sentire il profumo del limone….senza burro poi!!come si fa a non volerla???????
cara vikcky ne assaggerei davvero molto volentieri una fettona!!!! bacio
Meravigliosa: semplice e golosa!! Ricetta da “rubare”. Brava Vicky!!!
Un abbraccio,
Franci