Torta al limoncello e mascarpone, ricetta dolce con crema, facile e veloce da preparare, dolce al limoncello, torta farcita con crema al limone e mascarpone.
Torta al limoncello e mascarpone ricetta dolce
Deliziosa facile e veloce, un dolce semplice e godurioso, questa torta al limoncello e mascarpone è andata a ruba! ottima, con doppia farcitura, una crema al limoncello e uno strato di mascarpone con pasta di limone.
Per la ricetta base della torta al limoncello e mascarpone ho utilizzato la pasta biscotto arricchita da limoncello e buccia di limone con cottura di soli 7 minuti ovviamente potete optare per un classico pan di spagna.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta al limoncello e mascarpone!
[mipiace]
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- Per la base:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- buccia di un limone
- 50 ml di limoncello
- Per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di pasta di limone
- Crema al limoncello il link è sul box
- Per la bagna:
- Pasta di limone diluita con un po’ di acqua
- limoncello
- Accendere il forno a 200°
- Versate gli ingredienti per la base nel robot, appena il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera da 22 cm e cuocete 7minuti.
- Preparate la crema:
- Preparate la pasta di limone (il link è sul box) ne serviranno solo 3-4 cucchiai e uniteli al mascarpone.
- Sfornate la base e lasciatela raffreddare.
- Tagliatela a metà e bagnatela con limoncello e pasta di limone.
- Farcite con la crema al limoncello poi con uno strato di mascarpone, richiudete e tenete in frigo fino al momento di servire con una spolverata di zucchero a velo.
- Bon appétit..
Ma cos’è la PASTA DI LIMONE?
C’è il link sul box comunque te lo metto anche qui è una sorta di crema-non crema è un composto dolce al limone o all’arancia, si usa nei dolci per profumarli e addolcirli è semplice e veloce senza cottura http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pasta-di-arancia-o-limone/
complimenti ! una bella ricetta, con tutti ingredienti ottimi