Torta al cucchiaio nutella e cioccolato veloce

Torta al cucchiaio nutella e cioccolato, dolce facile e veloce con video ricetta, perfetta a colazione o merenda, torta semplice e golosa senza bilancia!

Torta al cucchiaio nutella e cioccolato veloce

Ci risiamo con il dolce senza bilancia, la torta al cucchiaio nutella e cioccolato questa volta, rifatta perchè alcune persone non sono riuscite nella ricetta, sperando che almeno il video riesca a rendere bene l’idea della sua riuscita.

Una ricetta come potete vedere, molto semplice questa della torta al cucchiaio nutella e cioccolato, ovviamente utilizzate la crema spalmabile da voi preferita, per me senza lattosio, molto buona per la colazione o la merenda di grandi e bambini, senza latte, per gli intolleranti è perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cucchiaio nutella e cioccolato!

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Torta al cucchiaio nutella e cioccolato veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 5-6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai scarsi di cacao amaro
  • nutella quanto basta
  • cioccolato fondente quanto basta

Procedimento:

  1. Seguite LA VIDEO RICETTA QUI per sicurezza, potete aggiungere succo di arancia, buccia di arancia, 3-4 cucchiai di latte, quello che preferite.
  2. Versate le uova nella ciotola e unite i cucchiai di zucchero.
  3. I cucchiai di zucchero dovevano essere 6 per sbaglio ne ho messi solo 5, non succede niente se ne mettete qualcuno in più o in meno.
  4. Lavorate benissimo, a spuma le uova con lo zucchero, il segreto di questo dolce, come del resto anche per i pan di spagna, è tutto qui, in questa lavorazione.
  5. Unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta, dal video potete notare che i cucchiai non sono ne rasi ne colmissimi, normali cucchiaiate di farina e zucchero.
  6. Dal video inoltre si può anche leggere il peso indicato dalla bilancia, proprio per farvi vedere a quanto corrispondono le cucchiaiate.
  7. Aggiungete il cacao, va bene un cucchiaio normale io ne ho messi due scarsi è uguale.
  8. Lavorate il composto con delicatezza dal basso verso l’alto se procedete a mano, con una planetaria, abbassate la velocità al minimo, evitate le fruste elettriche, smontano tutto più facilmente, meglio proseguire 2 minuti a mano.
  9. Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro, rivestita da carta forno o imburrata ed infarinata.
  10. Aggiungete cucchiaini di nutella e pezzetti di ciocolato fondente.
  11. Informate a 180° per circa 30 minuti.
  12. Io ho cotto con il forno ventilato, riscaldato un po’ a 200° per portarlo a temperatura più velocemente, poi ho abbassato la temperatura al momento di infornare il dolce.
  13. Sfornate, fate intiepidire, nel video l’ho tolto subito dallo stampo, era caldissimo.
  14. Si vede comunque che il dolce non si è afflosciato al centro, è venuto della giusta consistenza, morbido e soffice.
  15. Spolverate di zucchero a velo, io misto un po’ al cacao.
  16. Bon appètit
  17. CLICCA QUI per la versione all’arancia
 

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