Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot

Torta al cioccolato veloce con pasta frolla senza robot senza robot, dolce semplice e goloso, torta perfetta per la colazione o la merenda in poco tempo.

Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot

Volete preparare un dolce particolare, goloso, ma avete poco tempo? provate questa torta al cioccolato veloce e frolla, l’adorerete! piace molto anche ai bambini, arricchita da nutella se preferite, potete tranquillamente ometterla.

Ieri è stato il compleanno di mia mamma, ho preparato di tutto ma la sera mi sono resa conta che mancava il dolce! non avevo molto tempo e nemmeno un po’ di sfoglia pronta.

Quindi ho pensato di preparare questa torta al cioccolato veloce senza robot, posso solo dirvi che è stato un successo, lo si può vedere dalla foto è quasi sparita tutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce al cioccolato con frolla!

Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot vickyart arte in cucina Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot vickyart arte in cucina

Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot

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Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • nutella
  • 150 g di farina per dolci

Procedimento:

  1. N.b. il lievito nella pasta frolla non andrebbe messo, in questo caso lo consiglio perchè dovete avere una frolla morbida.
  2. Preparate la pasta frolla: lavorate la farina con lo zucchero, lievito, burro e uova, velocemente.
  3. Prelevate l’impasto stendetelo e sistematelo in una tortiera rivestita da carta forno con un bordo di 2-3 cm.
  4. Mettete in frigo.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro.
  7. Sbattete le uova leggermente con le fruste a mano, appena il cioccolato è sciolto, togliete dal fornello, unite le uova e mescolate per bene,
  8. In  una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, versatelo nel cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
  9. Togliete la frolla dal frigo, versate il composto nel guscio, aggiungete cucchiaini di nutella, fateli scendere giù altrimenti si bruciano un po’ durante la cottura.
  10. A differenza delle altre torte qui la nutella non cola per niente.
  11. Infornate il dolce per 25-30 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
  12. Bon appétit

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