Torta al cioccolato fondente senza farina

Torta al cioccolato fondente senza farina, ricetta dolce facile profumato all’arancia, torta cremosa, ottima a merenda e colazione, dessert della domenica.

Torta al cioccolato fondente senza farina

Dolce semplice ma molto buono, una torta al cioccolato fondente, cremosa, con mandorle e buccia d’arancia, senza farina una vera libidine! ahimè un pezzo tira l’altro bisogna far attenzione all’ago della bilancia!

La ricetta della torta al cioccolato fondente è molto semplice diciamo che si compone di varie fasi ma è abbastanza veloce tutto sta nell’organizzarsi, vi indicherò in ordine come muovervi per fare prima, ci vuole poco tranquilli, ne vale proprio la pena e poi è anche senza farina, perfetta anche per i celiaci.

Ottimo dessert o dolce della domenica se vogliamo, una bella torta al cioccolato fondente e senza farina da leccarsi i baffi!

Seguimi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato fondente senza farina!
[mipiace]

Ricetta: Torta al cioccolato fondente senza farina

Ingredienti

  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di mandorle dolci spellate
  • 1 arancia
  • 1/2 tazzina di caffè

torta-cioccolato-fondente-senza-farina-ricetta-arte-in-cucina-2
torta-cioccolato-fondente-senza-farina-ricetta-arte-in-cucina-3

Procedimento

  1. Tostare le mandorle pochi minuti.
  2. Inseritele nel robot con la buccia di mezza arancia e tirtate.
  3. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, spegnete e aggiungete il caffè.
  4. Accendere il forno a 180°
  5. Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
  6. Montate i tuorli con lo zucchero,  unite le mandorle con la buccia, il cioccolato fuso con il caffè e in ultimo gli albumi, mescolate per bene e versate in uno stampo foderato di carta forno.
  7. Io ho utilizzato uno stampo quadrato di 22cm x 22, sistemate le scaglie di mandorle e cuocete per 30 minuti..
  8. Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
  9. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

QUI ALTRE RICETTE

5 Risposte a “Torta al cioccolato fondente senza farina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.