Torta al cioccolato fondente senza farina, ricetta dolce facile profumato all’arancia, torta cremosa, ottima a merenda e colazione, dessert della domenica.
Torta al cioccolato fondente senza farina
Dolce semplice ma molto buono, una torta al cioccolato fondente, cremosa, con mandorle e buccia d’arancia, senza farina una vera libidine! ahimè un pezzo tira l’altro bisogna far attenzione all’ago della bilancia!
La ricetta della torta al cioccolato fondente è molto semplice diciamo che si compone di varie fasi ma è abbastanza veloce tutto sta nell’organizzarsi, vi indicherò in ordine come muovervi per fare prima, ci vuole poco tranquilli, ne vale proprio la pena e poi è anche senza farina, perfetta anche per i celiaci.
Ottimo dessert o dolce della domenica se vogliamo, una bella torta al cioccolato fondente e senza farina da leccarsi i baffi!
Seguimi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato fondente senza farina!
[mipiace]
Ricetta: Torta al cioccolato fondente senza farina
Ingredienti
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di mandorle dolci spellate
- 1 arancia
- 1/2 tazzina di caffè
Procedimento
- Tostare le mandorle pochi minuti.
- Inseritele nel robot con la buccia di mezza arancia e tirtate.
- Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria, spegnete e aggiungete il caffè.
- Accendere il forno a 180°
- Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite le mandorle con la buccia, il cioccolato fuso con il caffè e in ultimo gli albumi, mescolate per bene e versate in uno stampo foderato di carta forno.
- Io ho utilizzato uno stampo quadrato di 22cm x 22, sistemate le scaglie di mandorle e cuocete per 30 minuti..
- Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
- Bon appétit..
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
E’ una tentazione solo il guardarla: il gusto si intuisce dagli ingredienti! Vado ad impastare…
golosissima, brava come sempre , complimenti !
Così cioccolatosa la adoro…. rubo la ricetta, grazie cara!!!!!
Ciao, mi sbaglio o manca la temperatura del forno? Grazie
ciao, punto 4.. 180°