Torta al cioccolato e caffe con crema
Torta al cioccolato e caffe farcita con crema delicata alla ricotta, caffè e cacao, molto semplice e ottima per accompagnare una buona tazza di cioccolato caldo!
Si è una bomba ma credetemi è davvero buona! Ho scelto una crema molto leggera con semplice ricotta potete variare con il mascarpone e arricchirla ancora di più!
Questa torta al cioccolato e caffè con crema è molto semplice da preparare, conviene provarla 🙂 con una deliziosa crema al caffè e ricoperta di cioccolato..
La ricetta è presa da QUI l’ho modificata al caffè e con la crema.
Seguimi in cucina ti spiego come realizzare la torta al cioccolato e caffè con crema.
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[mipiace]
Ricetta: Torta al cioccolato e caffe con crema
Ingredienti
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- 150 ml di miscela di acqua e caffè espresso
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- 1 bicchiere di zucchero
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- 100 g di cioccolata fondente
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- 2 cucchiai di cacao amaro
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- 200 g di burro
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- 4 uova
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- 250 grammi di farina
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- 2 cucchiaini di lievito
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- cioccolato fondente per copertura
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- Ripieno:
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- ricotta 4 cucchiai abbondanti
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- caffè espresso q.b.
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- cacao amaro 1-2 cucchiai
- zucchero (facoltativo)
Procedimento
- Mettere il cioccolato, l’acqua, il caffè e il cacao con lo zucchero e portare a bollore, poi fate raffreddare.
- Aggiungete il burro, i tuorli e lavorate tutto con un robot.
- Mettere 150 grammi di questa crema in frigorifero perché verrà usata come copertura per la torta.
- Montare i bianchi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto rimasto, unite anche la farina con il lievito.
- Foderate con la carta da forno una teglia a cerniera da 24 cm e versate l’impasto.
- Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciatela intiepidire, tagliatela a metà e farcitela con una crema di ricotta, cacao e caffè, zucchero se serve, io non l’ho aggiunto è già una bel dolce molto ricco, poi copritela con la glassa e con del cioccolato grattugiato al coltello e servite.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
uaaaa ti odio possibile che ogni volta che passo sul tuo blog mi viene un fame bestiale? ^_^
buonissima! baci
Che bella torta!!! Me ne lasci una fettina? 😉
Buona buona buona! Baci e buona serata
Che golosità, sembra buonissima!
a quest’ora una fattona per merenda la mangerei volentieri!
baci e buona serata!
Buono favoloso e goloso sei semza pietà buona settimana
Mi piacciono queste torte, non importa quante calorie abbia io non potrei dire di no a una fetta. E magari ne farei anche il bis! 😉
Un bacio.
questa si che è una torta da leccarsi i baffi hihihhi mi piace assai!
e bè,non ti smentisci mai……una torta dal sapore unico!!cioccolato e caffè…..aaaahhhh!!!bravissima davvero…questa la fo per il compleanno di una mia amica che ama il caffè!!!buona giornata cara…