Torta al cioccolato e caffe con crema

Torta al cioccolato e caffe con crema

Torta al cioccolato e caffe farcita con crema delicata alla ricotta, caffè e cacao, molto semplice e ottima per accompagnare una buona tazza di cioccolato caldo!

Si è una bomba ma credetemi è davvero buona! Ho scelto una crema molto leggera con semplice ricotta potete variare con il mascarpone e arricchirla ancora di più!

Questa torta al cioccolato e caffè con crema è molto semplice da preparare, conviene provarla 🙂 con una deliziosa crema al caffè e ricoperta di cioccolato..

La ricetta è presa da QUI l’ho modificata al caffè e con la crema.

Seguimi in cucina ti spiego come realizzare la torta al cioccolato e caffè con crema.

Ti potrebbero interessare:

[mipiace]

Ricetta: Torta al cioccolato e caffe con crema

Ingredienti

    • 150 ml di miscela di acqua e caffè espresso
    • 1 bicchiere di zucchero
    • 100 g di cioccolata fondente
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 200 g di burro
    • 4 uova
    • 250 grammi di farina
    • 2 cucchiaini di lievito
    • cioccolato fondente per copertura
    • Ripieno:
    • ricotta 4 cucchiai abbondanti
    • caffè espresso q.b.
    • cacao amaro 1-2 cucchiai
  • zucchero (facoltativo)

Procedimento

  1. Mettere il cioccolato, l’acqua, il caffè e il cacao con  lo zucchero e portare a bollore, poi fate raffreddare.
  2. Aggiungete il burro, i tuorli e lavorate tutto con un robot.
  3. Mettere  150 grammi di questa crema in frigorifero perché verrà usata come copertura per la torta.
  4. Montare i bianchi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto rimasto, unite anche la farina con il lievito.
  5. Foderate con la carta da forno una teglia a cerniera da 24 cm e versate l’impasto.
  6. Infornate la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  7. Lasciatela intiepidire, tagliatela a metà e farcitela con una crema di ricotta, cacao e caffè, zucchero se serve, io non l’ho aggiunto è già una bel dolce molto ricco, poi copritela con la glassa e con del cioccolato grattugiato al coltello e servite.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

torta-cioccolato-caffe-1

torta-cioccolato-caffe-2

8 Risposte a “Torta al cioccolato e caffe con crema”

  1. Mi piacciono queste torte, non importa quante calorie abbia io non potrei dire di no a una fetta. E magari ne farei anche il bis! 😉
    Un bacio.

  2. e bè,non ti smentisci mai……una torta dal sapore unico!!cioccolato e caffè…..aaaahhhh!!!bravissima davvero…questa la fo per il compleanno di una mia amica che ama il caffè!!!buona giornata cara…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.