Torta africana fredda dolce veloce senza forno

Torta africana fredda, dolce veloce, senza forno, ricetta semplice e golosa dolce da dessert perfetta, estiva, piacevole, al cioccolato

Torta africana fredda dolce veloce senza forno

Una golosissima versione, la torta africana fredda ve la stra consiglio! è super golosa, morbida e avvolgente quanto quella tradizionale di Ernest Knam, sinceramente non saprei quale delle due versioni consigliarvi, se quella tradizionale con base cotta al forno, veloce comunque, oppure questa fredda senza forno, sono tutte e due buonissime.

La ricetta della torta africana fredda è molto semplice come quella classica ha una base con una morbida mousse al cioccolato, nella versione fredda ho utilizzato esclusivamente panna per non andare troppo lontano dall’altra, questa è tecnicamente un dolce estivo, senza cottura in forno, una cheesecake, dovete solo sciogliere il cioccolato ma potete utilizzare tranquillamente il microonde se preferite, io non ce l’ho e devo optare per la bagno maria.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta africana fredda!

Torta africana fredda dolce veloce senza forno vickyart arte in cucina Torta africana fredda dolce veloce senza forno vickyart arte in cucina

SOLO SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Torta africana fredda dolce veloce senza forno

Ingredienti:

  • Per la base
  • 100 g di biscotti al cacao
  • 50 g di burro oppure ricotta
  • Per la farcitura:
  • 150 g di cioccolato fondnete
  • 70 g di latte
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di cacao

Procedimento:

  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e sistematelo in un pentolino.
  2. Riscaldate il latte e versatelo su cioccolato, mescolate per bene finchè non si scioglie per bene
  3. Lasciate raffreddare per bene.
  4. Tritate i biscotti con il burro, rivestite una tortiera da 20 cm e versate i biscotti, ammassate bene e mettete in freezer.
  5. Appena il cioccolato sarà completamente raffreddato montate la panna, versate il cioccolato un po’ alla volta mentre avete il robot in funzione, e unite anche il cacao setacciato.
  6. Versate il composto sulla base e mettete in freezer 30-40 minuti almeno se lo servite subito, spolverate di cacao prima di tagliarlo a fette.
  7. Ovviamente ricordate di toglierlo dal freezer mezz’ora prima di servire.
  8. Bon appétit

9 Risposte a “Torta africana fredda dolce veloce senza forno”

    1. Ciao Sarah benvenuta sul mio blog! credo sia solo per il colore scuro dovuto al cioccolato, non per le origini del dolce, non ho trovato niente in merito, esiste la versione cotta al forno che si chiama così e io l’ho rifatta fredda 🙂

    1. si puoi sostituirla, sappi però che lo yogurt impiegherà più tempo per solidificare e avrai una consistenza più simile al ghiaccio perchè lo yogurt è costituito da acqua rispetto alla panna che è più ricca di grassi 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.