Torta africana fredda, dolce veloce, senza forno, ricetta semplice e golosa dolce da dessert perfetta, estiva, piacevole, al cioccolato
Torta africana fredda dolce veloce senza forno
Una golosissima versione, la torta africana fredda ve la stra consiglio! è super golosa, morbida e avvolgente quanto quella tradizionale di Ernest Knam, sinceramente non saprei quale delle due versioni consigliarvi, se quella tradizionale con base cotta al forno, veloce comunque, oppure questa fredda senza forno, sono tutte e due buonissime.
La ricetta della torta africana fredda è molto semplice come quella classica ha una base con una morbida mousse al cioccolato, nella versione fredda ho utilizzato esclusivamente panna per non andare troppo lontano dall’altra, questa è tecnicamente un dolce estivo, senza cottura in forno, una cheesecake, dovete solo sciogliere il cioccolato ma potete utilizzare tranquillamente il microonde se preferite, io non ce l’ho e devo optare per la bagno maria.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta africana fredda!
SOLO SU ARTE IN CUCINA
Torta africana fredda dolce veloce senza forno
Ingredienti:
- Per la base
- 100 g di biscotti al cacao
- 50 g di burro oppure ricotta
- Per la farcitura:
- 150 g di cioccolato fondnete
- 70 g di latte
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di cacao
Procedimento:
- Tagliate il cioccolato a pezzetti e sistematelo in un pentolino.
- Riscaldate il latte e versatelo su cioccolato, mescolate per bene finchè non si scioglie per bene
- Lasciate raffreddare per bene.
- Tritate i biscotti con il burro, rivestite una tortiera da 20 cm e versate i biscotti, ammassate bene e mettete in freezer.
- Appena il cioccolato sarà completamente raffreddato montate la panna, versate il cioccolato un po’ alla volta mentre avete il robot in funzione, e unite anche il cacao setacciato.
- Versate il composto sulla base e mettete in freezer 30-40 minuti almeno se lo servite subito, spolverate di cacao prima di tagliarlo a fette.
- Ovviamente ricordate di toglierlo dal freezer mezz’ora prima di servire.
- Bon appétit
Deliziosaaaaaaaaaaaaaaaa, sicuramente da provare, baci, baci
M.G.
Diametro teglia?
ciao Barbara, 20 cm
perche si chiama torta africana?
p.s.lo sono anche io!
Ciao Sarah benvenuta sul mio blog! credo sia solo per il colore scuro dovuto al cioccolato, non per le origini del dolce, non ho trovato niente in merito, esiste la versione cotta al forno che si chiama così e io l’ho rifatta fredda 🙂
Posso sostituire la panna allo Yogurt?
si puoi sostituirla, sappi però che lo yogurt impiegherà più tempo per solidificare e avrai una consistenza più simile al ghiaccio perchè lo yogurt è costituito da acqua rispetto alla panna che è più ricca di grassi 🙂
Provata..veramente veramente buona.. Grazie mille ciao
mi fa piacere! grazie!