Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato, dolce semplicissimo e goloso perfetto per le feste natalizie,

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Un dolce golosissimo e semplice, la torta a forma di stella semifreddo è ottima in questo periodo, si prepara velocemente nonostante la cottura, è tutto veloce, è morbida, vellutata e cremosa.

Una delizia al morso, piace anche ai bambini.

La ricetta della torta a forma di stella in versione semifreddo è piuttosto veloce, la base cuoce in 7 minuti, mentre montate la base potete sciogliere il cioccolato, se avete una planetaria e non un frullino a mano ovviamente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta a forma di stella!

torta-stella-semifreddo-vaniglia-cioccolato-1torta-stella-semifreddo-vaniglia-cioccolato-2

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Ingredienti per la torta a forma di stella semifreddo.

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina per dolci
  • Per farcire
  • 300 ml di panna
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte

Procedimento:

  1. La mia base è una pasta biscotto velocissima da preparare, potete utilizzare un disco di pan di spagna pronto.
  2. Accendete il forno a 220°
  3. Preparate la base, lavorate le uova con lo zucchero finché non saranno spumose.
  4. Unite la farina un po’ alla volta, versate il composto in una teglia rivestita da carta forno, livellate per bene e cuocete per 7 minuti, fate attenzione al vostro forno.
  5. Sfornate, staccate dal foglio e ritagliate la sagoma.
  6. Se avete una teglia a forma di stella allora versate l’impasto nella teglia e cuocetelo.
  7. sciogliete il cioccolato con il latte, poi unite un cucchiaio di latte condensato o zucchero e mescolate.
  8. Lasciate intiepidire.
  9. Montate la panna con il latte condensato è l’aroma di vaniglia.
  10. La base del dolce deve restare nello stampo, farcite con la panna, poi con il cioccolato, decorate con chicchi di caffè al cioccolato.
  11. Conservate in frigo un oretta prima di servire.
  12. Bon apppétit

2 Risposte a “Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.