Torta 7 vasetti stracciatella e ciliegie un torta da colazione o merenda molto facile e veloce, torta con cioccolato e ciliegie, senza bilancia.
Torta 7 vasetti stracciatella e ciliegie
Buona e facile le torta 7 vasetti! questa versione stracciatella e ciliegie lo è ancora di più! Sarà stato un secolo che non la facevo tant’è che non ricordavo nemmeno più la ricetta! sarà che le cose facili to scontate ci sembrano tano scontate a volte da perderle di vista 🙂
La ricetta base della torta 7 vasetti è di Martina io l’ho arricchita con ciliegie e cioccolato fondente, divina! Le ciliegie tendono a scendere verso il basso formando uno strato umido davvero ottimo!
Un dolce facile per la colazione o la merenda, la torta 7 vasetti non necessita di bilancia basta un vasetto di yogurt per misurare i vari ingredienti, si montano le uova e man mano si aggiune la farina, potete procedere anche a mano non è difficile  pesante da lavorare.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta 7 vasetti stracciatella e ciliegie!
Ricetta: Torta 7 vasetti stracciatella e ciliegie
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt alle ciliegie
- 3 uova medie
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di maizena
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 2 cubetti grandi di cioccolato fondente
- 4 vasetti di ciliegie
- 2 vasetti di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Cuocete le ciliegie prive di stelo con acqua e zucchero a fiamma bassa.
- Appena saranno pronte e si saranno caramellate procedete con la torta.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il lievito, un po’ alla volta,alternando co olio e yogurt.
- Aggiungete ora, anche a mano senza l’utilizzo del robot, le ciliegie denocciolate e i pezzi di cioccolato.
-  Versate il composto in una tortiera da 24, foderato o imburrata, aggiungete altri pezzi di cioccolato, livellate la torta e infornate a 180° forno preriscladato circa 40 minuti.
- Spolverate poi di zucchero a velo.
- Bon appétit.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Torta 7 vasetti una bontà ! Ltre idee in fondo all’articolo.
fantastica!con le ciliegie cotte poi che bontÃ
io adoro questa torta…….è fantastico non usare la bilancia per fare un dolce!!!
brava vicky…..:-)
mannaggia Vickyyyyyyyy
ma io voglio sapere come faccio a stare a dieta se mi mostrate queste meraviglie!!! 😛
ok la provo con una piccola variante
bacio grande tesoro
conosco questa torta semplice e deliziosa, ma con le ciliegie dev’essere uno spettacolo 🙂 Bacio
Buonissima!!! Brava tesoro buon week end!