Torciglioni alle olive stuzzichini veloci anche bimby, ricetta sfiziosa, finger food per feste di compleanno, buffet, aperitivo, menu veloce a base di carne, senza lievito, con formaggio e prosciutto
Torciglioni alle olive stuzzichini veloci anche bimby
fiziosissimi, facili e veloci i torciglioni alle olive, stuzzichini per aperitivo o da sgranocchiare la sera davanti alla tv, perfetti finger food per feste di compleanno e buffet, con formaggio e prosciutto.
La ricetta dei torciglioni alle olive è semplicissima, un impasto veloce senza lievito e uova, profumati al burro, ottimi, saporiti, uno tira l’altro, conviene abbondare con le dosi perché finiscono subito!
Se cercate delle idee sfiziose per le vostre feste da presentare insieme all’antipasto questi torciglioni con le olive sono perfetti, si preparano velocemente e non c’è alcuna lievitazione.
Lo stuzzichino perfetto da sgranocchiare davanti alla tv con un bel boccale di birra.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i torciglioni alle olive!
Torciglioni alle olive stuzzichini veloci anche bimby
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- 400 gr di farina 00
- 60 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 40 gr di formaggio (scamorza o pizzottella o parmigiano)
- acqua se serve
- 10 olive verdi denocciolate.
- Tritate il prosciutto, il formaggio scelto e le olive.
- Versateli nel robot, aggiungete il burro, il sale e la farina, impastate tutto, se serve aggiungete un po’ di acqua.
- Prelevate l’impasto, stendetelo a mattarello, ricavate delle striscioline di 2-3 cm poi arrotolateli su se stessi sul piano di lavoro in modo da dare la forma dei torciglioni.
- Cuocete in forno caldo a 200° 10-15 minuti a doratura
- Bon appétit
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