Tiramisu rocher con crema dolce facile e veloce

Tiramisu rocher alla crema, dolce facile, dolce dopo pranzo o per feste e buffet, ricetta semplice e golosa

Tiramisu rocher con crema dolce facile e veloce

Buonissimo! una deliziosa e accattivante versione del classico tiramisù, una mattonella golosa di tiramisu rocher davvero buonissima, si prepara abbastanza velocemente e ahimè molto calorica, piace a grandi e bambini, purtroppo.

La ricetta del tiramisu rocher è deliziosa, molto calorica purtroppo, questo è l’unico neo, ma è deliziosa, la crema resta densa non troppo morbida, volutamente, se vi piace meno densa basta ridurre la quantità di panna.

Il dolce perfetto per una festa di compleanno o in vista dell’Epifania, da consumare d’inverno magari anzichè in estate che fa troppo caldo, meglio evitare troppe calorie, ottima per qualsiasi festa, per Natale o Pasqua, ci siamo ancora con il cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisu rocher!

Tiramisu rocher con crema dolce facile e veloce vickyart arte in cucina Tiramisu rocher con crema dolce facile e veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Tiramisu con crema rocher dolce facile

Ingredienti:

  • 100 ml di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiai di nutella (per me crema spalmabile vegetale)
  • 100 g di wafer alla nocciola
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte
  • 80 g di granella di nocciole
  • 5 pacchetti di savoiardi
  • 4 ferrero rocher

Procedimento:

  1. Preparate una caffettiera da 4 tazze di caffè.
  2. Sciogliete il cioccolato con la nutella, il latte, 2-3 cucchiai di caffè e lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna con il mascarpone e unite il cioccolato sciolto freddo.
  4. Aggiungete i wafer tagliati in pezzi piccoli, la granella di nocciole e i rocher sminuzzati, amalgamate tutto per bene.
  5. Bagnate i savoiardi con una miscela di latte e il caffè rimasto.
  6. Sistemateli sul piatto da portata e farcite con un primo strato di crema, ricoprite con un’altra fila di biscotti e proseguite a terminare gli ingredienti, fino alla copertura ultima con la crema.
  7. Decorate con ferrero rocher e una spolverata di cacao.
  8. Conservate in frigo un paio di ore.
  9. Bon appétit

Una risposta a “Tiramisu rocher con crema dolce facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.