Tiramisu alle ciliegie, tiramisu senza mascarpone, un dolce facile, veloce, senza forno, senza cottura, con crema alla ciliegia, yogurt, ciliegie caramellate, fresco, leggero, ideale dopo pasto o per feste di compleanno e buffet.
Si un dolce ideale dopo pasto un tiramisu alle ciliegie con yogurt alle ciliegie, yogurt greco total fage 0% per me ma se non vi piace potete sempre utilizzare il mascarpone, ma io l’ho reso molto più light, considerando che ci sono comunque dei biscotti dolci e le ciliegie caramellate.
La ricetta del tiramisu alle ciliegie è davvero semplice, bisogna prima caramellare le ciliegie con un po’ di acqua e zucchero, nel frattempo preparare la crema senza mascarpone, ovviamente preferite la pastorizzazione delle uova in questo periodo e poi si passa alla farcitura del dolce.
Seguimi in cucina oggi tiramisu alle ciliegie senza mascarpone!
Per realizzare un tiramisu alle ciliegie QUI senza glutine per celiaci è possibile utilizzare savoiardi appositi
P. S. Questo tiramisu è poco cremoso per scelta se vi piace bello inzuppato di crema raddoppiate la dose.
Infondo all’articolo altre ricette di tiramisù
[mipiace]
- 2 pacchi di savoiardi
- 170 gr di yogurt light alle ciliegie per me
- 200 gr di yogurt greco total fage 0%
- 400 grammi di ciliegie
- 2 limoni
- 2-3 cucchiai di zucchero per le ciliegie
- 2 tuorli
- 50 grammi di zucchero
- 1 bicchiere circa di acqua per le ciliegie
- 1/2 bicchiere di acqua per pastorizzare le uova
- Mettere le ciliegie in un pentolino con zucchero acqua e succo di limone e lasciatele cuocere a fiamma bassa.
- Pastorizziamo le uova:
- Montare i tuorli con lo zucchero.
- In un pentolino mettere mezzo bicchiere di acqua con 2 cucchiai di zucchero e lasciar cuocere fino ad una temperatura di 120° circa 7-8 minuti dopo il bollore.
- Versare a filo il liquido sui tuorli continuando a montare.
- Con il bimby:
- Inserite i tuorli e lo zucchero nel boccale con la farfalla e lasciate cuocere 7 min vel.3 a 37 gradi.
- Montare gli albumi e uniteli ai tuorli.
- A questo punto aggiungete gli yogurt
- se il composto non vi sembra abbastanza cremoso aggiungete altro yogurt greco, io non l’ho zuccherato se preferite aggiungete qualche cucchiaio di zucchero, mettete in frigo.
- Appena le ciliegie sono cotte e il succo si è addensato denocciolatele e aggiungetele al composto cremoso.
- Con lo sciroppo ottenuto bagnate i savoiardi se è poco diluite con acqua.
- Disponete i biscotti in una teglia e farcite con la crema fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Lasciate rassodare in frigo.
- Bon appétit
lo yogurt greco ce l’ho ihihhiih,troppo goloso brava
bè…….un pezzo per me????è troppo invitante…poi senza mascarpone fa bene anche alla mente!!ihihihih
ciao cara…..
Davvero stupendo!
Bellissima e buonissima questa versione light! Lo farò di sicuro!!
Mi piacciono le versioni alternative del tiramisù! E bellissima anche la presentazione!