Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti

Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti, ricetta facile e veloce, biscotti da merenda o colazione, profumati all’arancia, ricetta tipica della festa dei morti

Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti

I tetù ovvero “te e io” o Catalani, sono dei biscotti semplicissimi da realizzare, glassati bianchi o al cacao sono ottimi sia a merenda che colazione, con mandorle tritate, piaceranno anche ai bambini, si preparano generalmente per la festività dei morti
La ricetta dei tetù è molto semplice, biscotti che si preparano abbastanza velocemente, si impastano gli ingredienti, si formano le palline e si cuociono, nel frattempo si prepara la glassa, solitamente si preparano con la glassa in due colori sia bianchi che al cioccolato
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tetù biscotti dei morti

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Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti

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Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr zucchero semolato
  • Semi di un baccello di vaniglia
  • 30 g di strutto o burro
  • 30 g di mandorle pelate e tritate finemente
  • Latte q.b.
  • Per la glassa:
  • 125 gr zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  1. Procedimento:
  2. P.s. la quantità di glassa è piuttosto alta ne serve di meno
  3. Versate nel robot tutti gli ingredienti per i biscotti  lavorateli, otterrete un composto morbido e lavorabile, leggermente appiccicoso, nel caso vi sembra troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  4. Fate delle palline e sistematele sulla leccarda foderata di carta da forno.
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti, io li ho cotti un po’ meno appena hanno preso colore circa 20 minuti.
  6. Preparate la glassa: lavorate gli albumi con lo zucchero a velo per una decina di minuti, per la doppia glassatura, dividete la glassa in due e aggiungete un cucchiaio di cacao in una delle due e lavoratela per qualche minuto.
  7. Sfornare i biscotti, farli intiepidire, spennellateli con la glassa e rimettete in forno a 150° per altri cinque minuti.
  8. Bon appétit

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