Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti, ricetta facile e veloce, biscotti da merenda o colazione, profumati all’arancia, ricetta tipica della festa dei morti
Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti
I tetù ovvero “te e io” o Catalani, sono dei biscotti semplicissimi da realizzare, glassati bianchi o al cacao sono ottimi sia a merenda che colazione, con mandorle tritate, piaceranno anche ai bambini, si preparano generalmente per la festività dei morti
La ricetta dei tetù è molto semplice, biscotti che si preparano abbastanza velocemente, si impastano gli ingredienti, si formano le palline e si cuociono, nel frattempo si prepara la glassa, solitamente si preparano con la glassa in due colori sia bianchi che al cioccolato
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tetù biscotti dei morti
Tetù o Catalani biscotti siciliani dei morti
Ingredienti:
- 125 g di farina
-
Un pizzico di bicarbonato
- 1 uovo piccolo
- 1 pizzico di sale
- 30 gr zucchero semolato
- Semi di un baccello di vaniglia
- 30 g di strutto o burro
- 30 g di mandorle pelate e tritate finemente
- Latte q.b.
- Per la glassa:
- 125 gr zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Procedimento:
- P.s. la quantità di glassa è piuttosto alta ne serve di meno
- Versate nel robot tutti gli ingredienti per i biscotti lavorateli, otterrete un composto morbido e lavorabile, leggermente appiccicoso, nel caso vi sembra troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
- Fate delle palline e sistematele sulla leccarda foderata di carta da forno.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti, io li ho cotti un po’ meno appena hanno preso colore circa 20 minuti.
- Preparate la glassa: lavorate gli albumi con lo zucchero a velo per una decina di minuti, per la doppia glassatura, dividete la glassa in due e aggiungete un cucchiaio di cacao in una delle due e lavoratela per qualche minuto.
- Sfornare i biscotti, farli intiepidire, spennellateli con la glassa e rimettete in forno a 150° per altri cinque minuti.
- Bon appétit
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