Tasche di patate ripiene ricetta sfiziosa, ripieno di mozzarella e prosciutto, ricetta con patate, economica, idea golosa per secondo facile, preparare anche in anticipo, congelabile
Tasche di patate ripiene ricetta sfiziosa
Una golosità bella e buona le tasche di patate ripiene sono sfiziosissime e molto buone con quel formaggio filante appena le apri a metà! mia figlia ne ha mangiate due e non ama molto questo tipo di piatti.
Una ricetta facilissima con le patate, un ortaggio buonissimo ed economico, le tasche di patate ripiene sono anche congelabili magari se state pensando au un antipasto sfizioso per il menu di Natale o per qualsiasi altra ricorrenza beh son perfette!
Un piatto semplice e gustoso che piace molto anche ai bambini, potete sostituire il ripieno con altri salumi o formaggi, magari potete anche farli con tonno e provola, o con l’aggiunta di pomodori o verdure di stagione, saranno deliziose, perfette come antipasto o per una cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tasche di patate ripiene golosissime!
Tasche di patate ripiene ricetta sfiziosa
- 200 gr di patate
- 100 gr circa di farina 00
- sale
- 1 uovo piccolo
- prosciutto
- scamorza o mozzarella
- Lessate le patate.
- Lasciate raffreddare, spellate e schiacciatele.
- In una terrina sistemate la pure con l’uovo, il sale e la farina, mescolate per bene con le mani, il composto risulta leggermente appiccicoso, non aggiungete altra farina, spolveratevi le mani e versatela su una spianatoia.
- Prelevate dei pezzi di impasto più o meno 50 grammi, schiacciatelo nel palmo della mano, farcitelo e richiudetelo tipo conchiglia.
- Riscaldate una padella con olio e cuocete le tasche rigirandole, ci vorranno circa 5 minuti.
- Bon appétit..
Ricordano un po le crocchette vero? Comunque come sempre semplicemente buonissime!!!!!!!!!!!!! Gnam gnam.
forse si un po’ sono favolose si!
le tue idee, cara Vicky, sono sempre IL TOP! Le proverò sicuramente a fare, grazie mille ^_^
Adore queste ricette sfiziose.. la solita fettina di carne ha stufato!!! Proporrò presto la tua ricetta alla mia famiglia!!!
saranno buonissime, ma si possono fare pure al forno?
si Anna, certo!