Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci

Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci, ricetta con biscotti e cioccolato fondente, bob bon facili e ottimi dopo cena o come dessert, dolci sfiziosi per ospiti all’improvviso

Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci

Deliziose palline di biscotti, i tartufi caffè cocco e cioccolato sono ottimi se avete qualche pacco di biscotti aperto e volete consumarli prima che diventino troppo morbidi o del cioccolato delle uova avanzato da smaltire, uno tira l’altro ovviamente, sono perfetti se avete degli ospiti all’improvviso

La ricetta dei tartufi caffè cocco e cioccolato è semplicissima perchè parte da una base di biscotti secchi, quindi una ricetta all’ultimo minuto, dovete solo cuocere il caffè e sciogliere il cioccolato, potete utilizzare sia quello fondente che quello al latte, io preferisco il fondente anche perchè di dolce c’è già la base

Perfetti in qualunque occasione, buoni dopo pranzo o cena, piacciono a grandi e bambini, sono una vera delizia, potete utilizzare sia i biscotti bianchi che quelli al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tartufi caffè cocco e cioccolato!

Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci vickyart arte in cucina Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci

Ingredienti:

  • 100 g di biscotti secchi (qualsiasi anche light)
  • 8 cucchiai di caffè
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • scaglie di cocco q.b.

Procedimento:

  1. Preparate il caffè, appena pronto versate la quantità indicata in un pentolino con il cioccolato e il latte, fate sciogliere a fiamma bassa.
  2. Tritate i biscotti a polvere poi versateli nel pentolino con il cioccolato e amalgamate tutto, se serve altro liquido aggiungete un po’ di latte, nel caso è troppo molle qualche altro biscotto tritato, ovviamente questo perchè non utilizziamo tutti gli stessi biscotti.
  3. Il composto deve risultare da subito lavorabile quindi ne troppo molle ne troppo sodo.
  4. Formate le palline, rotolatele nelle scaglie di cocco e conservate una ventina di minuti in frigo
  5. Bon appétit

Una risposta a “Tartufi caffè cocco e cioccolato veloci”

  1. I tartufi fatti in casa sono sempre buonissimi. Mi piace l’idea di utilizzare dei biscotti come base all’interno dell’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.