Tartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto

FTartine veloci e sfiziose farcite con ricotta  e prosciutto, ricetta facile e veloce, idea per feste e buffet, stuzzichini per mondiali di calcio 2014, finger food salati o antipasto saporito.

Tartine veloci e sfiziose ricotta  e prosciutto

Se utilizzate la pasta sfoglia pronta ci metterete davvero un attimo a preparare queste tartine veloci e sfiziose! io le ho farcite con ricotta e prosciutto, sono davvero ottime! Perfette per le serate dei mondiali di calcio da gustare davanti alla tv!

La ricetta delle tartine veloci e sfiziose prende spunto da un libro di cucina che mi hanno regalato, è un’idea carina per feste o buffet all’aperto, potete preparare anche solo i gusci in anticipo e riempirli al momento con una mousse di ricotta e prosciutto.

Seguimi in cucina oggi ci sono le tartine veloci sfiziose farcite con ricotta e prosciutto di praga!

Tartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto vickyartTartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto vickyart [mipiace]

Pasta brisè ricetta base QUI

Pasta fillo ricetta base QUI

Tartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Tartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto, ricetta finger food, antipasto, stuzzichino per feste e buffet
Ingredients
  • 1 rotolo di sfoglia pronta
  • ricotta
  • prosciutto
  • olive versi
  • parmigiano
  • pepe nero
Instructions
  1. Stendete la sfoglia e ritagliate tanti quadrati di circa 13 cm x 13 cm.
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Tagliate il prosciutto a cubetti.
  4. In una terrina mescolate la ricotta sgocciolata con il prosciutto e il parmigiano.
  5. Farcite le tartine lasciando liberi i bordi.
  6. Sistemate le tartine su carta forno e coprite con foglio di alluminio.
  7. Cuocete per circa 10-12 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e aggiungete le olive verdi tagliate a coltello, pepeate se preferite.
  8. Bon appétit

 

2 Risposte a “Tartine veloci e sfiziose ricotta e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.