TARALLI ZENZERO e LIMONE, biscotti veloci e facili, dolci da colazione o merenda, taralli zuccherati all’olio, senza burro.
Taralli zenzero e limone biscotti veloci
Buoni semplici e veloci, i taralli zenzero e limone, zuccherati, sono ottimi da mangiare anche dopo cena, come un dolcetto uno tira l’altro, piacciono a grandi e bambini, sono senza burro, all’olio, molto più sani, ma comunque calorici.
La ricetta dei taralli zenzero e limone è molto facile, un impasto che può essere tranquillamente fatto anche a mano senza alcun robot, sono croccanti e profumati, ottimi a merenda o colazione, un biscotto che sembra un dolcetto.
Se cercate qualcosa di dolce per la colazione di domani mattina dovete preparare questi taralli profumati allo zenzero e limone, con il profumo dei chiodi di garofano e con la vanillina, sono davvero deliziosi, ovviamente se c’è qualche spezia che non preferite eliminatela, ma nell’insieme posso garantirvi che sono perfetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli zenzero e limone!
Taralli zenzero e limone biscotti veloci
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 70 ml di vino circa
- 70 ml di olio circa
- 50 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattugiato
- buccia di un’arancia (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di vanillina
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina con tutti gli aromi, le bucce degli agrumi e il lievito
- Aggiungete lo zucchero, sale, l’olio e il vino un po’ alla volta, impastate ed aggiungete liquidi all’occorrenza finchè l’impasto non sarà amalgamato, non appiccicoso, se necessario aggiungete altri liquidi o farina all’occorrenza.
- Prendete l’impasto e staccatelo a pezzi di circa 7 cm, fate delle ciambelline, ripassatele nello zucchero semolato fine e sistematele sulla placca del forno.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit
Primi piatti natalizi ricette gustose
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci
Antipasti stuzzichini finger food
io vado matta per lo zenzero!!!!buonissimi vicky