TARALLI SICILIANI AL LIMONE glassati facili e veloci, biscotti da merenda, profumati all’anice, ciambelline dolci di pasta frolla ricetta siciliana
Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci
Buonissimi facili e veloci da preparare i taralli siciliani sono veramente da provare, profumati all’anice e limone, con una semplicissima glassatura veloce da fare senza robot.
Ottimi per la merenda perfetti dopo cena, ottima idea regalo per Natale
La ricetta dei taralli siciliani presa qui è molto facile ci vuole davvero poco non bisogna fa riposare l’impasto quindi una volta pronto potete già preparare questi biscotti e infornarli, tutto velocissimo, e sono molto buoni da sgranocchiare anche davanti alla tv.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli siciliani!
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Taralli siciliani al limone glassati facili e veloci
- 250 g di farina
- 75 g di zucchero
- 50 g di strutto o burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2,5 g di ammoniaca per dolci
- 1/2 cucchiaio di semi di anice
- Latte q.b. circa 80
- buccia di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 125 g di zucchero a velo
- 1 limone
- 10 ml di latte
- Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il latte, amalgamate per bene e poi aggiungeteli fino ad ottener e un composto sodo ma lavorabile, non appiccicoso.
- Dall’impasto ricavate dei bastoncini di 1 cm di diametro attorcigliateli a coppia e tagliate ad una lunghezza di 12-15 centimetri poi chiudete a ciambella.
- Posare quindi i taralli su una teglia rivestita di carta forno a una distanza di 2 cm circa e passare il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora circa.
- In una ciotola mettete lo zucchero con limone e latte, amalgamate velocemente con una forchetta o una spatola, togliete i biscotti dal forno, abbassate la temperatura a 150° spennellateli con la glassa e rimettete in forno per altri 5 minuti
- Lasciate raffreddare
- Bon appétit