Tagliatelle zucchine e gamberi al forno, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ricetta sfiziosa con le zucchine, idea per il pranzo o la cena
Tagliatelle zucchine e gamberi al forno
Un semplicissimo primo piatto di tagliatelle zucchine e gamberi da preparare in poco tempo, ottimo sia a pranzo che cena, profumato al limone, un tocco di primavera inoltrata o estate ormai attesa da un bel po’, perfette anche se avete degli ospiti all’improvviso, formando degli involtini si presentano benissimo
La ricetta delle tagliatelle zucchine e gamberi ripassate al forno è davvero deliziosa, potete aggiungere pisellini se vi piacciono, le zucchine e il formaggio da me scelto non andranno a coprire il sapore dei gamberi freschi o surgelati che siano, piuttosto la farà da padrone il limone, profumatissimo
Seguitemi in cucina oggi ci sono tagliatelle zucchine e gamberi!
Un primo semplice con i gamberi ottimi freschi ma vanno bene anche surgelati, il piatto è ripassato al forno ma potete anche evitarlo specie se fa troppo caldo.
Tagliatelle zucchine e gamberi al forno
Ingredienti:
- 150 g di tagliatelle all’uovo
- buccia di un limone
- 80 gamberi (per me surgelati)
- 3 zucchine medie
- besciamella o panna (facoltativi)
- formaggio Asiago q.b.
Procedimento
- Tagliate una zucchina a dadini piccoli, rosolate uno scalogno, aggiungete i gamberi, zucchina, un cucchiaio di succo di limone e una noce di burro, cuocete per una decina di minuti
- Affettate le altre zucchine con un pelapatate
- Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate per bene, aggiungete qualche cucchiaio di panna se preferite
- Raccogliete la pasta con dei giri di forchetta e posizionatela su una-due fette di zucchine, poi arrotolate e sistemate in una pirofila da forno, cospargete di buccia di limone, formaggio grattugiato e a pezzetti
- Cuocete sotto il frill del forno 15 minuti
- Bon appétit