Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ricetta sfiziosa con le zucchine, idea per il pranzo o la cena

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

Un semplicissimo primo piatto di tagliatelle zucchine e gamberi da preparare in poco tempo, ottimo sia a pranzo che cena, profumato al limone, un tocco di primavera inoltrata o estate ormai attesa da un bel po’, perfette anche se avete degli ospiti all’improvviso, formando degli involtini si presentano benissimo

La ricetta delle tagliatelle zucchine e gamberi ripassate al forno è davvero deliziosa, potete aggiungere pisellini se vi piacciono, le zucchine e il formaggio da me scelto non andranno a coprire il sapore dei gamberi freschi o surgelati che siano, piuttosto la farà da padrone il limone, profumatissimo

Seguitemi in cucina oggi ci sono tagliatelle zucchine e gamberi!

Un primo semplice con i gamberi ottimi freschi ma vanno bene anche surgelati, il piatto è ripassato al forno ma potete anche evitarlo specie se fa troppo caldo.

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno vickyart arte in cucina Tagliatelle zucchine e gamberi al forno vickyart arte in cucina

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

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Ingredienti:

  • 150 g di tagliatelle all’uovo
  • buccia di un limone
  • 80 gamberi (per me surgelati)
  • 3 zucchine medie
  • besciamella o panna (facoltativi)
  • formaggio Asiago q.b.

Procedimento

  1. Tagliate una zucchina a dadini piccoli, rosolate uno scalogno, aggiungete i gamberi, zucchina, un cucchiaio di succo di limone e una noce di burro, cuocete per una decina di minuti
  2. Affettate le altre zucchine con un pelapatate
  3. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate per bene, aggiungete qualche cucchiaio di panna se preferite
  4. Raccogliete la pasta con dei giri di forchetta e posizionatela su una-due fette di zucchine, poi arrotolate e sistemate in una pirofila da forno, cospargete di buccia di limone, formaggio grattugiato e a pezzetti
  5. Cuocete sotto il frill del forno 15 minuti
  6. Bon appétit

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