Tagliatelle mare e monti con gamberi e funghi

Buongiorno! Un primo piatto di tagliatelle mare e monti al profumo di mare con un misto di gamberi gamberetti e funghi per il pranzo?

Tagliatelle mare e monti con gamberi e funghi

Le tagliatelle mare e monti sono ottime se poi sono fatte in casa, che soddisfazione! Il profumo della pasta è completamente diverso!

Una ricetta semplice e veloce per il condimento, leggera, un bel primo piatto estivo con il pesce e il condimento con gamberi e funghi è un abbinamento perfetto!

Mi piace fare la pasta in casa, c’è più soddisfazione, il sapore e il profumo è diverso, più intenso, sa di pasta! Le tagliatelle poi le adoro! e oggi ho preparate le tagliatelle mare e monti,un misto mari e monti semplice e ottimo!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle mare e monti!

Per i celiaci utilizzare la farina Schar per pasta..il condimento non contiene glutine.

Per la ricetta consiglio:

salsa di pomodoro Mutti (non contiene glutine)

olio d’oliva Dante

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Ingredienti

    • Per la pasta:
    • 400 grammi di farina di semola
    • 3 uova
    • acqua se serve
    • Per il condimento:
    • gamberi 300 g di gamberi
    • gamberetti 300 g
    • 300 grammi di funghi porcini (secchi, surgelati o freschi a seconda della stagione)
    • prezzemolo
    • cipolla
    • aglio
    • olio d’oliva
    • salsa di pomodoro
    • pepe nero
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Prepariamo la pasta amalgamando farina e uova, se necessario aggiungere un po’ di acqua per ottenere un impasto morbido, sodo ma non appiccicoso.
  2. Passare l’impasto nella macchina per le sfoglie e poi nella macchina per le tagliatelle, stendiamo ad asciugare.
  3. Prepariamo il sughetto.
  4. In un tegame capiente mettiamo uno spicchio di aglio in camicia, un quarto di cipolla, olio d’oliva e un bicchiere di salsa di pomodoro, rosoliamo per un po’ e aggiungiamo i gamberi, gamberetti e funghi..
  5. Lasciamo cuocere il sugo e aggiungiamo man mano salsa di pomodoro, la pasta dovrà essere rosata, per cui non abbondiamo di pomodoro, basterà circa un bicchiere, se necessario aggiungiamo acqua.
  6. Nel frattempo accendiamo l’acqua per la pasta, appena arriva a bollore caliamo le tagliatelle, scolarle appena salgono su e passarle nella padella con il sugo, aggiungere prezzemolo tritato..
  7. Rimestarle per qualche minuto..
  8. Impiattate con una spolverata di pepe nero.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet type: Pesce

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

13 Risposte a “Tagliatelle mare e monti con gamberi e funghi”

  1. troppo buone!! 🙂 poi con le tagliatelle fatte in casa immagino il sapore!! 🙂 buon weekend Vicky, un bacio! 🙂

  2. Buon pomeriggio tesoro che meraviglia queste tagliatelle! E’ tanto che nn mangio un bel piatto di mari e monti che buono il tuo! splendidamente spiegato e fotografato! una bella forchettata mi farebbe proprio felice!! un bacione grande :*

  3. Che spettacolo! non ricordo se te l’ho già chiesto, ma potrei condividere su twitter alcune tue ricette???? sono così belleeeeee!!!!

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