TACOS CON CARNE ricetta messicana tex mex, facile e veloce, idea per la cena o pranzo, finger food perfetto anche per feste e buffet, ricetta piadine messicane farcite
Tacos con carne ricetta messicana facile e veloce
Oggi vi porto in Messico con i tacos con carne, deliziosi, sono piaciuti anche alla piccola di casa, anche per quello ho dovuto evitare qualche ingrediente, ma sono stati davvero deliziosi, la merenda, ormai cena, perfetta per noi.
La ricetta dei tacos con carne è presa da un libro di cucina tex mex, ogni tanto devo variare ed era parecchio che volevo prepararli, come impasto base ho scelto la farina di mais bianca senza glutine così ho potuto gustarli anche io.
La ricetta è piuttosto veloce, non c’è lievito, se volete unire i fagioli ovviamente vanno cotti prima.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tacos con carne!
Tacos con carne ricetta messicana facile e veloce
Ingredienti:
- Per l’impasto base per circa 6-7 porzioni
- 125 g di farina di mais bianca o tipo 0
- circa 180 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- Per farcire:
- circa 300 g di straccetti oppure macinato
- 150 g di frijoles refritos (crema di fagioli neri, omessa)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla piccola
- 1 ciuffetto di coriandolo o prezzemolo (io in polvere)
- peperoncino rosso in polvere
- cumino in polvere
- olio
- sale
- insalata
- 60 g di formaggio fresco (io scamorza)
- 2 pomodori
- 1 carota
- salsa guacamole o panna acida facoltativi (omessi)
Procedimento:
- N.b. ho omesso alcuni ingredienti perché in famiglia nessuno li preferisce, le salse sono comunque facoltative.
- I fagioli ovviamente dovranno essere cotti prima.
- Preparate l’impasto, è semplicissimo si fa a mano, non è necessario un robot, se utilizzate farina tipo 0 servirà la metà di acqua indicata.
- La farina di mais si attacca al piano di lavoro più facilmente e tende a rompersi, seguite le indicazioni, con la farina tipo 0 o una qualunque farina bianca non ci sono problemi.
- Se utilizzate la farina di mais versatela in una ciotola o sulla spianatoia, aggiungete il sale e l’acqua un po’ alla volta finché non riuscite ad ottenere un impasto lavorabile, io su 125 g di farina ho utilizzato circa 170-180 ml di acqua.
- Lavorate l’impasto e staccatelo in 6-7 pezzi io li ho fatti del diametro di circa 20 cm, il fondo della padella che ho utilizzato per cuocerli.
- Oliate e riscaldate una padella antiaderente.
- Stendete ogni pezzo su un piano infarinato per circa 3 mm, staccatelo con l’aiuto di una spatola e cuocete entrambi i lati, devono restare morbidi, si presentano con delle macchioline di cottura leggermente più scuri, tipo le piadine.
- Non cuoceteli troppo altrimenti non potete piegarli, togliete dalla padella, appoggiateli su un panno umido e piegate delicatamente a metà, sistemateli man mano in un piatto.
- Prepariamo la farcitura:
- Rosolate la cipolla leggermente, unite la carne, lasciate evaporare la maggior parte del liquido, poi unite il concentrato di pomodoro, sale, spezie e i fagioli schiacciandoli con la forchetta, non fate asciugare troppo il sugo.
- Tagliate le carote e il formaggio a julienne e i pomodori a pezzetti.
- Farcite ogni taco inserendo prima l’insalata, poi la carne, i pomodori, carote e formaggio, se preferite accompagnate con le salse.
- Bon appétit
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