Tacchino marinato in salsa di prugne

Questa volta si tratta di un secondo piatto a dir poco delizioso a mio avviso! Molto particolare, fatto sempre con semplici ingredienti di tutti i giorni ma abbinati in modo particolare..

Ti può interessare:

Ingredienti:

Ricetta: Tacchino marinato in salsa di prugne

Ingredienti

  • 100 grammi di tacchino
  • una manciata di mandorle
  • fettine di limone
  • 2 o 3 prugne (vanno bene sia fresche che secche)
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di latte
  • un pizzico di curcuma
  • farina di mais

Procedimento

  1. Per prima cosa mettiamo a marinare il tacchino in succo di limone olio e curcuma per 15-20 minuti.
  2. Tostiamo le mandorle.
  3. Tagliare il tacchino a striscioline e impaniamolo nel mais e friggere in padella.
  4. Prepariamo la salsa con prugne,panna e un po’ di latte.
  5. Sistemare le fettine di limone nel piatto da portata senza sgocciolare, disporre il tacchino. le mandorle tagliate a pezzetti e adagiamo la salsa di prugne..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15- 20 minuti

Cooking time: 10 minuti

Number of servings (yield): 1

Copyright © Vickyart.

Partecipo al contest Ballarini del blog farinalievitoefantasia con un altra ricetta..

12 Risposte a “Tacchino marinato in salsa di prugne”

  1. Infatti, tu riesci ad abbinare ingredienti semplici e quotidiani e li trasformi in piatti d’autore!!
    Dirti brava diventa riduttivo, perchè sei straordinariamente fantasiosa!
    Bacioni!!!

  2. Ma che bella ricettina! sto scoprendo sempre più la bontà delle carni abbiante a certa frutta…devo provar questa idea! 🙂

  3. Ciao Vicky lo sai che questo tacchino è succulento e gustosissimo?
    Adoro accompagnare le prugne alla carne bianca, è un abbinamento che ricorre spesso nelle mie preparazioni!
    Le mandorle e la panna poi lo rendono un piatto perfetto per la tavola delle feste!
    Mi piace!!!
    baci

  4. Eh sì Vicky, sei sempre bravissima nell’abbinamento degli ingredienti, anche quelli semplici, e a tirar fuori piatti deliziosi! Il coronamento… la fotografia!!
    Un abbraccio

  5. questa mi ha rubato il cuore, e la preparo comunque, poi vedo come viene. ma la salsa di prugne come la preparo? vado a braccio come mio solito? intanto curioso ancora un po’…. a dopo

  6. ciao compagna di padelle!!
    oggi a prenzo mi sono fatto il tuo tacchino versione speed. domani faccio il post e lo pubblico. madò, quanto era buono!!!!!
    come stai?
    un bacione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.