Tacchino alle mele ricetta facile e veloce

Tacchino alle mele ricetta facile e veloce, secondo leggero, ricetta per pranzo o cena, ottima come piatto delle feste, piace anche ai bambini

Tacchino alle mele ricetta facile e veloce

Un secondo semplice e saporito che è piaciuto tantissimo alla piccola di casa, il tacchino alle mele si prepara veloce e cuoce anche in poco tempo la doppia cottura permette di lasciare la carne morbida e non secca.

La ricetta del tacchino alle mele prende spunto da una rivista, ho aggiunto i succhi degli agrumi per dargli una nota in più e arricchito di spezie è stato molto buono, si sente un po’ anche il sapore delle mele potrebbe essere un idea per il pranzo di Natale, economico e particolare.

Ovviamente potete utilizzare il pollo se non vi piace il tacchino, le mele sono perfette ma vanno bene anche le arance oppure il limone per rendere la carne ancora più particolare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tacchino alle mele!

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Tacchino alle mele ricetta facile e veloce

Ingredienti:

  1. 500 g di petto di tacchino in un unico pezzo
  2. spezie
  3. 2 mele
  4. 1 succo di limone
  5. 1 succo di arancia

Procedimento:

  1. Rosolate la carne in padella con un filo di olio rigirandola, va bene se cuocete con un coperchio sopra.
  2. Accendete il forno ventilato a 180°
  3. Tagliate a fettine la mela e spruzzatela di limone, fate delle incisioni sulla carne e infilate le fettine di mele.
  4. Oliate una teglia da forno adagiate la carne, speziate e salate, irrorate con succo di arancia e limone e cuocete per una ventina di minuti.
  5. Servite con fettine di mele
  6. Bon appétit

4 Risposte a “Tacchino alle mele ricetta facile e veloce”

  1. scusa la mia ignoranza,cosa intendi per “spezie” ?vorrei provare a sostituire il petto del tacchino con la coscia,pensi che sarà buona?Grazie e complimenti per le ricette

    1. ciao! si perfetta! ci sono dei misti di spezie per arrosti già pronti confezionati, oppure, usi, rosmarino tritato, timo, un po’di origano, pepe bianco se ti piace, zenzero.. sono tutte spezie che vanno bene per le carni bianche, grazie 🙂

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