Tacchino al forno alla arancia e salsa di prugne
Tacchino al forno alla arancia e salsa di prugne, ricetta facile molto saporita, la salsa di prugne molto particolare. Ho provato questo accostamento altre volte, ho vinto anche un concorso culinario con questa ricetta Tacchino marinato in salsa di prugne 🙂 è da provare se vi piacciono i gusti particolari o semplicemente volete cambiare il solito tacchino al forno magari nelle feste di Natale!
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Ricetta: Tacchino al forno alla arancia e salsa di prugne
Ingredienti
- 1 coscia di tacchino
- 2-3 arance
- circa 10 prugne secche
- bacche di ginepro
- zenzero
- sale al limone o buccia di lmone grattugiato
- Per la salsa di prugne per 2 porzioni
- 1 cucchiaio di farina di riso (se serve)
- 50 grammi di latte
- 2 prugne
Procedimento
- Preparate la marinatura:
- olio, succo di arancia, bucce d’arancia, sale al limone o buccia di lmone, bacche di ginepro e zenzero.
- Per evitare di lasciarlo a marinare in troppo olio aggiungete acqua o latte, fate dei tagli alla coscia.
- Lasciate marinare un paio di ore.
- Prendete la coscia inserite fettine d’arancia e prugne nei tagli, poi condite con la marinatura e succo d’arancia tutta la coscia e aggiungete le prugne.
- Infornate a 180° circa 25-30 minuti. Potete bagnare di tanto in tanto con un po’ di marinatura.
- Prelavate le prugne aggiungete il latte e frullate, poi versate tutto in un pentolino con un po’ di burro, zenzero e sale al limone o succo di limone.
- Cuocete per far addensare, se necessario aggiungete un po’ di farina, considerate che le prugne sono dolci se non vi piace riducete il numero di prugne e salate.
- Servite con la crema di prugne..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Che meraviglia, ho proprio voglia di provare!
Buonissimo l’accostamento lo proverò senz’altro il tacchino piace a marito. Ciaoooo
Questa salsa di prugne è proprio da provare, davvero un piatto con una combinazione di sapori interessante, complimenti e buona serata!
E’ un piatto superbo. La presenza dell’arancia e delle prugne lo rendono veramente unico. Chi sa che effetto quando l’hai servito a tavola.
ma che buoneee! anche se è mezzanotte mi è venuta fame!