Sweeties,dolcezze di panettone, crema al burro meringata,croccante e gelatina al mandarino

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dolce-panettone

Per la serie come ti reciclo io…!!!!

Ho reciclato un po’ di tutto! E’ un dolcino particolare, preparato con avanzi vari! Panettone e pane baltico come base, crema al burro con meringa di marshmallows, un cuore di croccante e una copertura profumata di gelatina al mandarino!…cosa vuoi di più dalla vita? 😀 Vi assicuro la bontà, la squisitezza di questo dolcino! Ovviamente lo si può preparare anche con una base di pan di spagna e con una semplice crema al burro con cuore di nocciole caramellate o cioccolato e una copertura con gelatina di frutta a piacere, pera, mela, ananas, arancia a seconda del cuore..

Passiamo alla ricetta. Le quantità sono minime, per 2 dolcini di circa 5 cm di diametro e altezza..

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Ingredienti:

panettone (io ho usato il mio)

pane baltico

60-70 grammi di burro

3-4 cucchiai di zucchero

4 candies (o marshmallows)

2 cucchiaini di croccante (o noccioline, mandorle caramellate)

3 mandarini

1 foglio di gelatina

1 cucchiaio di zucchero

rum o aroma a piacere

Procedimento:

Preparare una bagna di acqua, zucchero e qualche goccia di rum, preriscaldando sul fuoco, lasciar raffrddare.

Con un coppapasta (ho usato una stella e uno circolare)  ritagliare una base di panettone o pane baltico ad un altezza di un centimetro.

Preparare la crema al burro mescolando con una forchetta il burro con lo zucchero.

In un pentolino sciogliere 4 candies o marshmallows e far raffreddare un po’ evitando di far solidificare il tutto.

Se usate dei marshmallows ammollate in acqua un foglio di gelatina, strizzatelo e unitelo appena i marshmallows saranno sciolti..

Unite i candies sciolti alla crema al burro e amalgamate bene, fate in modo che sia sempre tutto freddo.

Bagnate i dischi base con lo sciroppo al rum e sistemateli su un piattino da portata.

Ungete di burro o olio il coppa pasta e sistemateci dentro il disco base, sistemate la crema al burro meringata aiutandovi con una spatola, io ho usato la mia spatola spalmaburro della Pedrini e al centro sistemate un cucchiaino di croccante.

Se preparate al momento una sorta di croccante, assicuratevi che sia fredda quando la sistemate sul burro!

Mettiamo tutto in frigo e prepariamo la gelatina.

Premere i mandarini e filtrarli, mettere il succo in un pentolino con lo zucchero e mescoliamo un po’, poi aggiungiamo il foglio di gelatina strizzata, sciogliamolo bene facciamo raffreddare..

Controllatelo di tanto in tanto, appena comincia a solidificarsi sistematelo sul dolcino nel coppapasta.. se è ancora liquida lasciate raffreddare assicuratevi che non possa fuoriuscire da sotto.. Mettere in frigo qualche ora, successivamente togliete con molta delicatezza il coppapasta, facendo attenzione a non rompere il dolcino, se non siete sicuri di questa operazione,  rivestite l’interno del coppapasta con carta forno oleata, sarà tutto più facile.

Bon appétit….

Con questa  ricetta partecipo ai contest:

Il ricettario di Cinzia

Lo scrigno della bontà

8 Risposte a “Sweeties,dolcezze di panettone, crema al burro meringata,croccante e gelatina al mandarino”

  1. E’ simile a un dolcetto che preparai tempo fa (in tempi non sospetti, e ancora non fotografavo…ehehehe!), solo che usai la colomba e la marmellata d’arance! Anche questa sembra buonissima, da provare sicuramente!

  2. Mi sembra una ricetta fantastica!!!
    Un dolcino veramente goloso, mi piacerebbe tanto poterne gustare uno, forse anche due 🙂
    Ho già aggiunto il link a all’elenco per il contest e in bocca al lupo!!!
    un abbraccio

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